Консультации / Неврология

Опухоль головного мозга

Уважаемый Андрей Анатольевич!Моей сестре всего 42 года.Её интересная история началась 2 года назад.Замучили головные боли, кашель.Сделала флюорографию-оказался туберкулёз, в закрытой форме.Лечила-лечила его и вылечила.Одновременно отказали ноги, ничего не могли понять.Пытались лечить, но результат оставляет желать лучшего-1 день может потихоньку передвигаться,3 дня - лежит.На учёте и в тубдиспансере, и у невролога.Делали рентгенснимок головного мозга-на снимке пятно. Наш невролог разводит руками, говорит опухоль.От неё слышали даже такое-"Как!? Она ещё жива?!"Она не знает уже какие лекарства прописать.Отправляет в Энгельс или в Саратов делать снимок головного мозга,а куда дальше, если она дотянет, не знаем.Подскажите, пожалуйста ,как нам быть, чтобы не упускать драгоценное время.Спасибо большое, если откликнитесь.
Уважаемая Елена! Уменя несколько вопросов, - а чем подтвердили туберкулёз кроме флюрографии? Делали ли обычную рентгенографию лёгких? КТ лёгких? Как определили что вылечили, какой был критерий выздоровления? Делали ли контролькую рентгенографию лёгких? КТ лёгких? Чем лечили? Это достаточно важно, потому что от этого зависит что рекомендовать. Проблемаможет быть и очень плохая - туберкулёз головного и спинного мозга, может быть это был не туберкулёз,а рак лёгкого, и сейчас метастазы в спинной мозг, может быть нарушениеспинального кровообращения на фоне лечения противотуберкулёзными препаратами (они очень нейротоксичные). Для это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! выполнить ТРИ обследования - КТ лёгких, МРТ головного мозга, МРТ грудного отдела позвоночника. Всё это можно сделать аккуратно, только в коммерческом госпитале "Авеста". У них есть МРТ, т.е. Вы можете сделать Вашей сестре там МРТ головного и спинного мозга, рядом с госпиталемнаходится СарНИИТО, там можно сделать КТ лёгких. Доставить в САрНИИТО и обратно могут транспортом "Авеста". Естественно это будет достаточно накладно. Доставить из дома в "Авесту" тоже могут транспортом госпиталя. Частично сколько будет стоит могу сказать - это не секрет - день нахождения - 2,5 тыс, два МРТ - 5 тыс, КТ в СарНИИТО - 2 тыс. Сколько стоит транспортировка - не знаю. Если решитесь - свяжитесь с госпиталем, и когда всё сделаете, если будет необходимость, могу проконсультировать в госпитале. Они меня иногда приглашают.
Консультация врача невролога на тему «Опухоль головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос