Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на лицо

Мне 37 лет. Уже в третий раз у меня проявилась аллергия (так сказал врач), правда на что, выяснить не удалось. В первый раз это произошло когда мне было лет 18, во второй - два года назад, в третий - сечас. каждый раз - это происходило в сентябре. Появлялась сыпь на лице в виде крапивницы, в местах высыпаний краснота и зуд, на второй день еще и отек. Назначили мне крем ГИСТАН, после которой покраснение усиливалось и принимало темно-бордовый цвет, потом назначили мазь АКРИДЕРМ и кларитин в таблетках. Вопрос: как определить на что аллергия? Что делать, чтобы реакция не повторялась?
ДЛя того,чтобы узнать ,на что была реакция и как ее предотвратить, нужно обратиться к аллергологу и пройти полное аллергообследование. Все три случая могут быть никак не связаны между собой, более того - это могут быть вообще реакции не аллергического происхождения, но очень похожие на аллергию. Разобраться сможет только врач.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на лицо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2010