Консультации / Сексология

У мужа нет желания

Здравствуйте! етыре месяца назад я родила ребенка, за это время секс у нас с мужем был только 2 раза, муж не проявляет ко мне никакого интереса. До беременности у нас тоже были с этим небольшие проблемы- если мне хочется 2-3 раза в неделю, то ему 2-3 раза в месяц. Но когда я была беременна все было отлично!! Мужу 33 мне 26. Янервничаю , он говорит что поэтому не хочет, или устал, или хочет, спать, или потом, завтра и тд. Причем фигура моя сохранилась, ни растяжек ни поправилась, только грудь немного изменилась, кормлю ребенка. Что делать не знаю. Причем я вижу что его это тоже беспокоит, но говорить об этом он отказывается, эрекция при этом утренняя есть. Я в отчаянии
Здравствуйте. Мужу нужно ЛИЧНО посетить сексолога или психотерапевта, чтобы рассказать о ПРИЧИНЕ снижения его влечения. Это какие-то психологические проблемы, но суть их по письму неясна. Помогите мужу решиться на визит, найдите специалиста - чтобы не откладывать решение проблемы. Удачи!
Я хочу уточнить у Вас так как затрагивать эту тему я уже боюсь, муж сразу бесится начинает! Первый половой акт после рождения случился через месяц, когда муж был выпивший- все в порядке, только я отказалась от оральных ласк со своей стороны и с его. Он сказал, что я холодная какая то, но оно и понятно- ребенок, швы и тд. После у нас начались ссоры, не более чем раньше, так бытовые мелочи, но муж начал раздувать из мухи слона, обижаться на меня по пустякам. Муж мой человек веселый, добрый, но касаясь темы секса - замкнутый, считает неприличным что ли говорить на такие темы(((. Но сам при этом в сексе очень раскрепощенный, страстный, любит эксперименты, но чтобы не говорить о них, а просто как бы само собой. Есть еще один нюанс- последнее время перед родами, ну и до поздних сроков беременности он начал настаивать на анальном сексе, я была не против, без фанатизма мы пробовали. В этом я ему тоже отказала, так как после родов- геморрой. Пожалуйста, помогите мне, я с ребенком дома, проконсультироваться с врачем в реале нет возможности, а его я не уговорю, подожду еще. Вы для меня стали находкой. Очень жду Вашего ответа. Заранее большое спасибо!!!
Понимаете, причины поведения мужа могут быть самые разные, и не зная их, невозможно выработать стратегию поведения. Например: он ревнует Вас к ребенку - Вы ребенку отдаете все время и все внимание. ИЛИ: он вдруг увидел в Вас МАТЬ, а вовсе не любовницу (а как спать с МАТЕРЬЮ?...). ИЛИ: он ощутил, что секс может до такого довести, что лучше и не начинать... ИЛИ: просто устает в новой для него атмосфере (бессонные ночи, пеленки, запах каши и т.д.). ИЛИ: и так далее. Конечно, можно одним разговорм зацепить многие возможные поводы, чтобы успокоить мужа и вновь привлечь его к себе - но это требует гораздо бОльшего искусства, чем разговор на уже известную тему. Тем не менее, поговорите, обьясните степень загруженности, болезненность близости и прочее - возможно, муж проникнется. С другой стороны, Вы в начале писали, что Вам хотелось гораздо чаще, чем ему - и, вероятно, на Вашей активности и держался ваш секс. Муж привык к этому, и теперь, когда все перенесено на ЕГО активную роль, он не справляется с ней, и ему хочется, чтобы все вернулось к прежнему. Оттого и назвал Вас холодной. Подумайте, КАК соблазнение происходило раньше, и что нового появилось теперь, что не нравится мужу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «У мужа нет желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос