Консультации / Педиатрия

Симтомы рахита и витамин Д

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Моему ребенку 3 месяца, потеет голова, когда кушает (полностью на ГВ), когда спит, но не постоянно. Лысины по бокам головы. Беспокойно себя ведет. Может ли это быть симптомами рахита. С 2 месяцев даем "Аквадетрим" (развожу в ложке кипяченой воды). Можно ли мне при этом принимать "Элевит", не будет ли передозировки??? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться к педиатру за очной консультацией. Так как первыми признаками рахита могут быть как раз излишнее беспокойство, вздрагивание во сне, зуд волосистой части головы, который сопровождается постоянным трением головы о подушку, в результате чего происходит выпадение волос в области затылка. Обсудите с педиатром дозировку, которую получает ваш малыш, возможно, этого не достаточно. И уточните, как нужно принимать препарат, его не стоит разводить в воде. По поводу приема вами витаминов, если вы еще кормите, то также обсудите с педиатром, есть ли необходимость в витаминах именно на момент кормления.
Консультация врача-педиатра на тему «Симтомы рахита и витамин Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как и чем кормить искуственника при лактозной недрстаточности
Добрый день! Моему сыну скоро 2 месяца, с рождения мы на смесях. Кормили сначала семилак премиум, через 3 недели у ребенка начался сильный понос, рвота иногда и красные сливные пятна...