Консультации / Неврология

Применение препарата цераксон

Добрый вечер! Моей дочке 7,5 мес. После посещения невролога в 7 мес. поставили диагноз задержка моторного развития последствия перинатального поражения ЦНС, а также астенический синдром. Второй врач невролог поставил диагноз синдром двигательных нарушений на фоне пэп. Причем никаких обследований мы не проходили, нам даже не предложили сделать хотя бы узи мозга. Ребенка оценили за 5-7 минут, а также по моим рассказам. А все началось с того, что в 7 мес. мы еще сами не сидим и не становимся плотно на ножки, а если и станет чуть-чуть пальчики подгибает. Раньше врач педиатр ничего не замечала, и на ежемесячных осмотрах писала здорова. Для информации: Дочка родилась с весом 2800 на 38 недели, мне делали кесарево. У меня был поздний гестоз, постоянно лежала на сохранениях, практически всю беременность. По вышеуказанным диагнозам нам назначили пропить цераксон 1 месяц по 1 мл. Очень боюсь давать препарат, так как детям он противопоказан. Стоит ли его давать? Может ли он нам навредить?Может ли врач назначить такой препарат без обследования? Очень жду ответа! Волнуюсь за доченьку, а препарат надо уже начинать принимать. Заранее благодарю.
А вдруг, может и навредить? К сожалению, по правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны. Если сомневаетесь в квалификации своего врача, обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом.
Консультация врача-невролога на тему «Применение препарата цераксон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение цераксона ребенку 12 лет
здравствуйте, моему сыну назначил врач цераксон, я сомневаюсь, противопоказания детский возраст до 18 лет и куча побочых явлений. Диагноз синдром навязчивых движений. кашляет. Недоношенность 32-33 недели, быстрая утомляемость. колем дважды...
Применение лекарственного препарата
У меня экстросистолия и шейно-грудной остеохондроз. Принимаю беталок зок 12.5 утром. аспаркам. престариум1/4 от5мг. и кардиомагнил 75. Часто появились головные боли. назначили проколоть внутримышечно Цераксон 500 мг. 10 дней. Можно...
Цераксон-противопоказания в детском возрасте
Моему ребенку 4 месяца 10 дней, невролог прописала пить цераксон по 0.5 Мл месяц, у нас травма шейного отдела позвоночника при родах! В результате в месяц на нейросенограмме признаки гипоксии...
Прием препаратов
Дд! Сыночек мой родился на 35 неделе, было сделано плановое кесарево сечения с диагнозом зврп. Через две недели после родов наблюдалось слабое пожелтение, педиатр назначил аскорутин и хилак форте. Вроде...
Цераксон
можно ли давать цераксон месячному ребенку и в какой дозе и гн ареден ли он
Применение Дюфалака
Здраствуйте Ирина Викторовна. Скажите можно ли давать ребенку 2 месяцев Дюфалак,если я применяю его сама? У мальчика запор, по 3 дня не ходит в туалет, приходится помогать. С чем это...
Ноотропы
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Я школьник, мне 17 лет. В настоящий момент учусь в 11 классе. Страдают от хронической усталости. Решил пропить ноотропы. Ввиду приближающегося ЕГЭ для меня это актуально. Не...