Консультации / Неврология

Применение препарата цераксон

Добрый вечер! Моей дочке 7,5 мес. После посещения невролога в 7 мес. поставили диагноз задержка моторного развития последствия перинатального поражения ЦНС, а также астенический синдром. Второй врач невролог поставил диагноз синдром двигательных нарушений на фоне пэп. Причем никаких обследований мы не проходили, нам даже не предложили сделать хотя бы узи мозга. Ребенка оценили за 5-7 минут, а также по моим рассказам. А все началось с того, что в 7 мес. мы еще сами не сидим и не становимся плотно на ножки, а если и станет чуть-чуть пальчики подгибает. Раньше врач педиатр ничего не замечала, и на ежемесячных осмотрах писала здорова. Для информации: Дочка родилась с весом 2800 на 38 недели, мне делали кесарево. У меня был поздний гестоз, постоянно лежала на сохранениях, практически всю беременность. По вышеуказанным диагнозам нам назначили пропить цераксон 1 месяц по 1 мл. Очень боюсь давать препарат, так как детям он противопоказан. Стоит ли его давать? Может ли он нам навредить?Может ли врач назначить такой препарат без обследования? Очень жду ответа! Волнуюсь за доченьку, а препарат надо уже начинать принимать. Заранее благодарю.
А вдруг, может и навредить? К сожалению, по правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны. Если сомневаетесь в квалификации своего врача, обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом.
Консультация врача невролога на тему «Применение препарата цераксон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос