Консультации / Кардиология

Стоит проходит ЭФИ обследование или нет?

Здравствуйте пол женский, 29 лет, мне поставили диагноз постмиокардитический кардиосклероз, суправентикулярная экстросистолия, миокардиострофия H1.Назначили лечение. Месяц пила таблетки,но никого улучшения нет.На холторевском мониторировании-Частые пробежки синусовой тахикардии (до 125 в мин)Зарегистрировано 4-эпизода SV/параксизм тахикардии ЧСС 160 в мин в течение 9-15 мин № 4(внезапное начало и внезапное окончание в состоянии покоя)Нарушение перфузии №1 в теч 1,5 мин.частые SVES и VES EKSTR.Градация в Lagna II(2. На ЭХО КГ патологии не выявлено. Что это означает? правильно ли поставлен диагноз? В течение месяца принимала панангин 1 тб *3 р в д.,рипронат 500мг 1тб* 2рвд, тромбопол 75 мг по 1 тб на ночь постоянно, персен 1 тб* 3рвд, .Все началось 2002 году когда я забеременела с ростом живота у меня были одышки, сердцебиения, в этом году поставили диагноз миокардиодистрофия. Роды были сложные делали обезболивание в спинной мозг. 2005 году опять забеременела тоже беспокоила одышка сердцебиение в этом году поставили диагноз Ревматическая болезнь сердца родила нормально. После родов поставили на учет. 6 лет лечили как ревматическая болезнь сердца получала бициллином 5. Анализы от 16.07.2012 ревмопроба -отр, сыв железо-7,9, фосф-2,99 АСЛО отр,ТТГ-4,6. Вечером бывают отеки, ночью просыпаюсь от нехватки воздуха, иногда падаю в обморок (когда жарко, больно). Одышка и сердцебиение даже при малейший нагрузке. Бывают очень сильные головные боли проходят только после лечения пирацетамом. Усталость, слабость давление 100/60 рабочее. Врачи рекомендуют пройти электрофизиологическое исследование. ЭФИ обследование проводит или нет?
Правильно рекомендуют. Если вас беспокоят пароксизмы тахикардии и хочется от них избавиться, то первый шаг - это чреспищеводное ЭФИ. Далее решается вопрос об РЧА. В анализах обращает внимание низкое железо; скорее всего есть анемия, по поводу чего нужны препараты железа. Обсудите эту проблему с врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Стоит проходит ЭФИ обследование или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос