Болезни сосудов

Лечение вен при грудном вскармливании

Здравствуйте Алексей Алексеевич. Мне 31 год. Четыре месяца назад я родила второго ребенка. Во время беременности на левой ноге, чуть ниже колена стала просвечеваться зеленая вена пока не большого размера. последнее время когда сижу очень быстро начинает сводить ноги. я сбросила уже 20 кг, сейчас мой вес - 74кг. планирую сбросить еще. можно ли пользоваться лекарственными средствами:таблетки, мази, при грудном вскармливании. кормлю дочку по требованию и собираюсь продолжать ГВ еще хотя бы год. но и вены запускать не хочется. у меня у папы по причине тромба ампутирована нога. меня очень беспокоят мои вены и сосудистые сеточки, которые стали очень быстро увеличиваться в размерах. Спасибо.
Здравствуйте. Во время грудного кормления прием каких-либо препаратов, в том числе и антиварикозных, крайне не рекомендуется. Боле того, я не вижу в настоящее время острой необходимости что-либо принимать. Приобретите качественный компрессионный трикотаж и носите его. Вы избавитесь от судорог и других неприятных ощущений в ногах. Кроме того, это и профилактический эффект. Вены и "сеточки", конечно, не исчезнут, однако шансов что появится что-то еще также будет меньше. Другого лечения до окончания лактации не существует. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Лечение вен при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение варикоза при грудном вскармливании
здравствуйте. я кормлю грудью и на одной ноге вены стали видны и неприятные ощущения жжения. что мне делать? чем лечить? кроме мазей..хотя они и не помогают что-то
Отек ног при грудном вскармливании
Добрый день. 5 Месяцев назад родила ребенка. Кормлю грудью. На протяжении месяца стали сильно отекать ноги, утром не могу ходить - ужасная боль.. Также трудно долго ходить в течение дня,...
Лямблиоз при грудном вскармливании
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на протяжении нескольких лет(2-3 года) наблюдается высокий уровень соэ. От 30 до 50. 18 Апреля 2014 года родила дочь,роды без осложнений,естественным путем. Несколько месяцев назад заболела лорингитом и...
Варикоз и грудное вскармливание
Болезни сосудов, 23 октябряожидает ответа удалить влияет ли долгое грудное вскармливание на развитие варикоза здравствуйте. Мне 32 года, родила 2 года назад. В беременность состояние вен ухудшилось, после родов была...
Влияет ли долгое грудное вскармливание на развитие варикоза
Здравствуйте. Мне 32 года, родила 2 года назад. В беременность состояние вен ухудшилось, после родов была очень сильная отечность. Сейчас болят ноги,вены видны, звездочки тоже, жжение, компрессионный трикотаж боль не...
Хроническая анальная трещина при грудном вскармливании
Добрый день! У меня после родов возникла анальная трещина, консервативное лечение не помогло, трещина перешла в хроническую стадию. Сейчас "срок" трещины уже год. Была у нескольких проктологов, все говорят об...
Цикловита при грудном вскармливании
Здравствуйте. 2 месяца после родов УЗИ показало мультифолликулярные яичники и варикозное расширение вен малого таза. Врач назначил цикловита в течении трех месяцев. Возможно ли принимать данный препарат во время грудного...
Здоровье Mail.Ru