Консультации / Отоларингология

У ребенка заложен нос

Добрый день. У ребенка 3,5 года четвертую неделю заложен нос.Температура была в первый день 38,но резко снизилась. Сейчас температуры нет. Соплей нет . Пытаемся сморкаться, идет один воздух и больше ничего. Промывала Аквамарисом, очень редко бывают выделение светлые из правой ноздри. По ночам сильно храпит. Для снятия заложенности капали виброцил и отривин, что-то слабо помогает. Можно ли греть нос и делать ингаляции? Посоветуйте как помочь ребенку.
В вашей ситуации ни ингаляции ни прогревания носа пока не помогут - то, что сосудосуживающие капли в нос слабо помогают, говорит о том, что у вас воспалились и отекли аденоиды. Вам нужно провести не прогревания, а курс КУФ в нос и горло - он снимет воспаление с аденоидов и отек их уйдет сам собой.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос