Консультации / Кардиология

Что с сердцем

Здравствуйте ,мне 23 года ,рост 188, вес 73 кг .До 18 лет занимался лёгкой атлетикой ,щас посещаю тренажёрный зал ,раз в неделю бегаю на беговой дорожке . Был проблемный период в жизни около полу года ,сопровождалось это всё стрессами и депрессиями .Потом вроде всё нормализовалось ,но что то произошло со здоровьем . После праздников на следующий день стало плохо поднялось давление 160 на 80 ,пришлось вызвать скорою сделали укол сказали интоксикация Через две недели после этого случая ,пришёл вечером домой в хорошем настроении не чего не выпивал (не курю) ,и тут не с того не сего началась паника сердце колотится страх и боязнь умереть .На следущий день было тоже не по себе немного повышенное давление и когда становилось хуже принимал валидол и почему то помогало .Начал проходить обследования : терапевт ,невропатолог ,кардиолог ,полный анализ крови ,холтер монитор давления и сердца ,ЭКГ ,УЗИ сердца .Поставили ВСД .Но меня пугает результаты узи : КДР:4мм ,КСР:30ММ ,КДО: 98ММ ,КСО:35ММ ,УО: 63ММ , ФВ:65% ,МЖП: 9ММ ,ЭСЛЖ: 9мм ,диасталическая функция: N,локальная сократимость: не нарушена. Левое предсердие: размер:34 не увеличено митральный клапан :раскрытие полное (+) градиент давления: 2мм.HG. Аортальный клапан: створки тонкие ,восходящая аорта 30 мм. не расширена правый желудочек: 23мм ,передняя стенка ПЖ: 4мм. Правое предсердие : 41 мм. не увеличено,трикуспидальный клапан: створки не изменены,степень регургитации : 1, (+) градиент давления: 1.5 мм.HG ,лёгочная артерии : 4мм ,систалическое давление в лёгочной артерии :15 ,нижняя полая вена : 18,перикад не изменён И/М: 106. Дополнительные особенности : МПП истончена,повышенная подвижность,заключение : Аневризма межпредсердной перегородки без признаков шунтирования крови на уровне предсердий. Удлинённый евстахиев клапан. Что такое МПП истончена ,аневризма межпредсердной перегородки ?удлинённый евстахиев клапан ? Скажите нормально у меня всё с сердцем ?Можно заниматься спортом?По обследованию всё было нормально единственное на холтер монтиронге давление иногда было повышенное ,особенно ночью ,хотя в эту ночь я плохо спал .А монитор сердце показал что ночью сердцебиение было даже 40 ударов .Но врач сказал что это нормально для моего возраста.В данный момент принимаю рибоксин ,глицин ,витамины .Бывает повышенное давление 130 на 80 .
Здравствуйте, изменения описанные на ЭХОКГ - это врожденные аномалии развития сердца. Они были у вас и ранее, просто так как вы делали обследование только сейчас, вы впервые о них услышали. Занятия спортом разрешены, но профессиональный спорт, тяжелая атлетика - не рекомендуются. Вам можно - беговая дорожка, велотренажер, плавание, теннис, лыжи, т.е анаэробная физическая нагрузка. Препараты, которые вы принимаете сейчас, рекомендую продолжить и пропить полный назначенный курс. Также можно проконсультироваться с терапевтом о назначении мягких седативных препаратов (которые не обладаю снотворным эффектом, но необходимы для коррекции нервной системы).
Консультация врача кардиолога на тему «Что с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос