Инфекционные и паразитарные болезни

ЦМВ, диагностика и лечение???

Здравствуйте! Готовлюсь к беременности (26 лет, вес 53 кг, в анамнезе - 1 аборт, 1 выкидыш на 24 неделе из-за ИЦН, герпес 1 и 2 типов, ВПЧ 56, 58). Методом ПЦР мазка выявили ЦМВ. В герпетическом центре предлагают сдать следующие анализы: 1. посев слюны + мочи + крови + мазка. 2. кровь на IgG и IgM. чтобы подтвердить диагноз. Вопрос: 1. Нужно ли на самом деле сдавать посев из всех четырёх сред, или достаточно только из мазка? 2. Вообще какие анализы необходимо сдать, для подтверждения диагноза активный ЦМВ. 3. Можно просто пролечиться противовирусными препаратами, или обязательно так же принимать иммуностимуляторы? С уваежнием и благодарностью, Алина.
Алина, здравствуйте! Для полноценной диагностики Цитомегаловирусной инфекции одного мазка недостаточно. Необходимо сдавать и мазки, и кровь. И исследования проводятся различные - ИФА, ПЦР и т.д. В ряде случаев могут потребоваться и инструментальные методы исследования. Объем исследований для уточнения диагноза и выбора тактики ведения пациента определяет доктор. Терапию то же назначает доктор. При длительном течении заболевания предпочтительнее использовать комбинацию противовирусных и иммуностимулирующих лекарственных средств. Рекомендую Вам после уточнения диагноза в Герпетическом центре получить рекомендации иммунолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «ЦМВ, диагностика и лечение???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель уже 5 месяцев без температуры и насморка
Здравствуйте,ребенку 2г2мес,уже 5 мес кашляет,без температуры и насморка,кашель с мокротой,в разное время суток,иногда слышен свист и хрипы,но откашливает и все проходит,кашель иногда на столько сильный,что она краснеет.Через месяц мы должны...
Першение в горле у ребенка ЦМВ положительный
Добрый день ! Очень обеспокоена состоянием ребенка. Нам 6,4 лет,но все по порядку мы состоим на учете у невропатолога (гиперкинез или тики, навязчивые движения ), лечимся постоянно. Но к этой...
Здоровье Mail.Ru