Консультации / Гинекология

Задержка 2 недели и потом коричневые выделения. Почему?

Здравствуйте мне 33 года, менструальный цикл с 12 лет, всегда очень сильный пмс и нерегулярный цикл. Ставили диагнозы гипофункция яичников и хр. аднексит. Детей нет, было 2 аборта. 5 лет назад был сильный гормональный сбой из-за Депо Провера. Год назад пила аюрведический препарат Шатавари, цикл стал более регулярным и безболезненным. С октября месяца пила Редуксин для снижения веса 2 месяца. В декабре месячные были 10 числа, в январе 24, были обильные и со сгустками и сейчас до сих пор идут коричневые выделения, тянет живот, то справа, то слева, вялость и сонливость. Вопрос такой - что это может быть( гормональный сбой, или симптом кокой-то болезни, или опухоли)? Какие анализы и обследования нужно сделать в первую очередь? ( возможности обратится к врачу по месту жительства сейчас нет)
Добрый день. Описанные Вами симптомы подходят нескольким заболеваниям. Без гинекологического осмотра Вам не обойтись. Необходимо гинекологическое представление о состоянии органов малого таза. Обязательно пройдите УЗИ – это может быть гиперплазия или полип эндометрия, эндометриоз, а также прервавшаяся беременность. Также потребуется анализ крови на б-ХГЧ, половые гормоны, коагулограмму и биохимию. Лишний вес, повышенное АД и избыток глюкозы в крови могут быть провоцирующими факторами для возникновения опухолей. Возможно, Вам проведут гистероскопию с лечебно-диагностическим выскабливанием. После гистологического заключения врач решит вопрос о тактике лечения, в том числе и гормонотерапии. Применение сибутрамина оказывает влияние на гормональные процессы. Использование гомеопатических препаратов, как и любого другого лечения без достоверного исключения опухолей противопоказано.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ. Я была на приеме у гинеколога - она поставила диагноз - эндометрит, назначила антибиотики. Когда сделала УЗИ - оно показало поликистоз правого яичника. У меня всегда было подозрение на это - т.к. лишний вес, жирная кожа, прыщи, гирсутизм, тянущая боль внизу живота во второй половине цикла. Когда возник вопрос о лечении поликистоза - врач сказала что это гормональное лечение. У меня непереносимость гормональных препаратов ( тошнота, рвота, боли в желудке, печени). Слышала что возможно и эффективно лечение поликистоза яичников Метформином и Верошпироном. Беременности у меня в планах нет, ни сейчас, ни в будущем - самое главная проблема это боли, нерегулярные мучительные месячные и лишний вес(95 кг).- возможно ли решить эти проблемы без приема гормональных препаратов?
Добрый день. Сиофор и верошпирон входят в комплекс лечения синдрома поликистозных яичников, но только по назначению врача. Сейчас Вам необходимо обследование и лечение у гинеколога-эндокринолога. Если такого специалиста нет, то сначала обратитесь к эндокринологу для исключения провоцирующей патологии. Сдайте кровь на инсулин, кортизол, половые гормоны, исследуйте работу щитовидной железы. Пройдите УЗИ печени, поджелудочной железы. Любое лечение назначается только по результатам обследования, в том числе и гормональное. После выяснения эндокринологической ситуации можно пройти параллельное лечение у гинеколога. Хороший эффект оказывают занятия спортом и специальный массаж.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка 2 недели и потом коричневые выделения. Почему?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос