Консультации / Отоларингология

Жуткое першение в горле и удушье

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 19 лет. Уже почти неделю нахожусь на больничном, с диагнозом: воспаление лёгких. Вчера вечером, резко почувствовала першение в горле (со мной такое часто бывает). Рассосала Фалиминт, который обычно мне помогал. Легла спать, першение не прекратилось. Спустя некоторое время першение стало невыносимым, что не лежать, не стоять было невозможно. Промучалась всю ночь, брызгая аэрозоли и рассасывая различные пастилки. Затем, прополоскала горло содой, и уснула на пару минут. Проснулась от того, что нечем дышать. Будто в горле комок огромный. При этом, першение сохраняется. Переодически не хватает воздуха, и тяжело глотать даже воду. Слюна стала вязкой. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и как облегчить состояние?
Здравствуйте, на фоне пневмонии вероятно реактивное воспаление верхних дыхательных путей, нужен осмотр врача с учотом Ваших жалоб, противовоспалительная и противоотечная терапия
Консультация врача отоларинголога на тему «Жуткое першение в горле и удушье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Сфера професссиональных интересов: лечение острых и хронических воспалительных заболеваний (отиты, фарингиты, тонзиллиты, синуситы). Лечение предопухолевой и опухолевой патологии ЛОР органов. ЛОР-эндоскопическая диагностика.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон: +38 044 495 2888.

Задать вопрос