Консультации / Психология и психиатрия

Не знаю,как вести себя с восьмилетним ребёнком

Здравствуйте,у меня проблема с дочкой,ей 8 лет.В школе тихий и спокойный ребёнок,ни с кем не конфликтует,но дома она превращается в фурию.Всегда всем не довольна,очень обижается на любое замечание(может сидеть и горько плакать минут 15-20),если ей хочется пить,она требует принести ей стакан,я ей объясняю,что я очень устала на работе,у меня болят ножки,прошу её самой сходить и налить себе воды,опять начинается истерика,говорит что я её не люблю. Интересно,что папе такие претензии не предъявляются.В принципе все её желания исполняются,она ни в чем не нуждается.У нас есть ещё одна дочка,ей 22года,замужем,живёт отдельно,у неё ребёнок-2,5 года.Когда старшая приходит к нам в гости,младшую как-будто подменяют,становится тихой,спокойной,скромной девочкой.Муж и старшая дочка говорят,что я сама балую младшую,всё делаю за неё,но я просто не знаю как себя вести,стараюсь избежать истерик.Посоветуйте,что мне делать?
Как минимум, последите за собой, постарайтесь останавливать себя и не идти у нее на поводу, не пугаться. Если совсем не получается, обратитесь к психологу. Очевидно, что проблема прежде всего в вас.
Консультация психотерапевта на тему «Не знаю,как вести себя с восьмилетним ребёнком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013 г.