Консультации / Хирургия

Подозрение на аппендицит

Здравствуйте,Сергей Валерьевич! Позавчера я провел 3 часа на холоде. Вечером у меня начался озноб и ноющая боль в правой нижней части живота. Ночью температура повысилась до 39 и упала до 38 без применения медикаментов. Я выпил 2 таблетки доксициклина (прописали для профилактики периодонтита). Вчера утром температура упала до 36.2. В течение дня температура не поднималась, а боль в животе не прекратилась. Я вызвал скорую, в больнице сделали анализы, провели осмотр. Подозрение на аппендицит, но анализы в норме и тест на воспаление брюшины не вызвал острой боли. Меня отпустили домой. Сегодня повторил анализ крови, без изменений. Боль уменьшилась, но не прошла. Может ли это быть начальной стадией аппендицита или это какое-то иное заболевание? Порекомендуйте, пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия во избежании каких-либо осложнений. Огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте. Да, это может быть острый аппендицит (вероятность этого в вашем случае достаточно низкая, и бежать прямо ночью в больницу, пожалуй, после моего ответа не нужно). Почему я так говорю - потому, что это очень коварное заболевание и может быть даже там, где его вообще не ожидаешь. Хотя начало заболевания (как вы его описываете), и всё остальное (как он у вас протекает) - вообще не типично для острого аппендицита, но тем не менее, если завтра боль сохранится, или усилится, или появятся ещё какие-то симптомы - лучше ещё раз сходить в больницу к хирургу. Подробнее можете прочитать на нашем сайте о малоинвазивной хирургии
Консультация врача хирурга на тему «Подозрение на аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос