Консультации / Неврология

Головные боли неустановленной природы

Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 24 года, примерно 5 месяцев меня беспокоят сильные головные боли. Они начались после 26 километровой поездки на велосипеде на предельной скорости. Боль резкая и сильная, в лобной и/или височной области, до слез, быстро проходящая. Иногда длительная и ноющая, в течение нескольких часов. Делал МРТ головного мозга,выявлена арахноидальная киста р-р 1см (коронально). Предположительно, киста не может вызывать подобные боли. Делал снимок ППН, снимок без патологий, диагноз - синусит под вопросом (из-за боли). При боли давление 90/60, температура 36.2-36.6, немного помогает кофе. Столкнулся с тем, что никто не хочет выявлять причину болей, рекомендовали цитрамон и седальгин-нео... Возможно, вы можете порекомендовать какие-либо диагностические исследования или предположить причины боли? Во вложении снимок ППН, на мой взгляд, затемнения несимметричны. Огромное спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Ну да - несколько асимметричны, видимо имеется отечность слизистой пазух, расширенные сосуды - это может вызывать такие боли. Но лучше это решать с ЛОР-врачом.
Консультация врача-невролога на тему «Головные боли неустановленной природы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохое самочувствие не могут поставить диагноз Помогите советом
С середины мая стал замечать субфр.Температуру. Появилась слабость, какая то ломота в теле, головная боль, рассеяность. Причем всё стало нарастать постепенно. Потом случайно обнаружил у себя 2 увеличенных подчелюстных лимф.Узла...
Гипертермия
у моей дочери 17 лет постоянная ежедневная высокая температура (сегодня 40,8), которая на протяжении двух лет не сбивается и не бывает ниже37,8. Каждые пол-года повышается на пол градуса. Начиналось с...