Консультации / Гастроэнтерология

Запоры у ребенка с рождения

Дочке год и 4 месяца. С рождения её мучают запоры. Лечили клебсиэллу. Пропили курсами бифидумбактерин, креон, нарине форте...улучшения были кратковременные на неделю, потом снова запоры!! Самостоятельный стул был лишь при высаживании на весу над унитазом! Каждый день на протяжении года! Сама на горшок ходила замечательно пару недель, когда активно лезли зубки. Потом резко перестала и снова стойкие запоры. Сажаю на горшок, а как только подходит кал, она капризничает и вскакивает с горшка. Теперь специально задерживает дефекацию. У нас немного деформирована грудная клетка, и есть "лягушачий живот". Были еще признаки рахита, такие как теменные бугры, низкий мышечный тонус... капрограмму сдавали, там всё в порядке! Переживаю, может ли это быть болезнью Гиршпрунга??
Здравствуйте. Девочка требует осмотра гастроэнтеролога для уточнения диагноза, а по результатам и коррекция лечения. Обсудите с доктором прием форлакса детского, дюфалака. Скорректируйте рацион питания, добавляйте подсолнечное или оливковое масло в рацион.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры у ребенка с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос