Консультации / Хирургия

Аппендицит

здравствуйте!! девушка 24 года.07.11.2012 была проведена лапороскопическая операция по удалению аппендицита. в настоящее время я ощущаю дискомфорт в животе , колит иголками и ощущение жжения .в правой подвздошной области дискомфорт ,тянет, болит.температура до 37 к вечеру. прокололи много антибиотиков курсами с момента операции -ципрофлоксацин 2 р в день с митрогилом , неделю назад абактал 400 млг 1 р в течении 5 дней + физиопоцедуры -электрофорез с лидазой и ультразвук с гидрокартизоном.Общий анализ крови -лейкоциты 5.19,эритроциты 4.06,тром.267,соэ с реактивный белок 0.22, гемоглобин 144.Фактор некроза опухоли <4 пг/мл 0 - 8.1 пг/мл (Референтные значения) Фибриноген 2.6 г/л 2.0 - 4.0 г/л (Референтные значения ) Альбумин 46 г/л 40.2 - 47.6 г/л (Референтные значения) Общий белок 79 г/л 64 - 83 г/л альфа-1-глобулины 2.8 г/л 2.10 - 3.50 г/л альфа-2-глобулины 7.4 г/л 5.1 - 8.5 г/л бета-глобулины 8.3 г/л 6.0 - 9.4 г/л гамма-глобулины 14.8 г/л 8.0 - 13.5 г/л С-реактивный белок 0.3 мг/л 0.0 - 5.0 мг/л .узи от 31.01.2013 г.-всправа в проекции послеоперационного рубца на уровне мышцы передней брюшной стенки определяется включение 7 на 9мм , вероятнее всего рубцовая ткань нельзя исключить невриному забрюшинного пространства.данных за свободной жидкости и патологических жидкостных образований не выявлено.кт органов брюшной полости , грудной клетки и малого таза с болюсным внутривенным введением 100 мл омпинака без особенностей .смотрели целеноправленно место операции .сделала ирригоскопию -толстая кишка контрастирована на всем протяжении .контуры четкие ,ровные, дефектов наполения не выявлено, просвет не изменен.опорожнение не полное.стоя изгибы кишки на уровне гребня подвздошных костей .пореречно -ободочная повисает до входа в малый таз.сигма с фиксированными изгибами.заключение-колоптоз и гипомоторная дискинезия толстой кишки. подскажите , пожалуйста , какова тактика моих действий ? есть ли основание говорить о послеоперационном осложнении ?
Здравствуйте. 1. Какая была форма аппендицита - катаральный, флегмонозный, гангренозный? 2. Что именно говорят хирурги, какое осложнение они подозревают? 3. Кто назначил вам все эти обследования и с какой целью? 4. С большой вероятностью думаю, что никаких послеоперационных осложнений у вас нет. Более того, попробую угадать: у вас был удалён катаральный аппендицит, возможно - это был не первый "приступ аппендицита". И у вас худое, "астеническое" телосложение. Правильно? Я думаю, что стоит обратиться к психоневрологу, для исключения эндогенного невроза, депрессии или так называемой "сенестопатии".
Здравствуйте !! Вы правы -у меня действительно худое, "астеническое" телосложение. до операции был поставлен диагноз хроничнский аппендицит , т.к. были постоянные боли в области правой подвздошной области .проведены обследования у гинеколога , уролога, нефролога , невролога все было в норме .назначена лапороскопия.гистология -хронический аппендицит с обструктивными изменениями.сейчас исследования назначил оперирующий хирург .говорит ,что не знает что со мной делать .предлагает биопсию мягких тканей с целью получения клеток из " справа в проекции послеоперационного рубца на уровне мышцы передней брюшной стенки определяется включение 7 на 9мм ", но я как-то не хочу этого делать .была еще у хирурга-говорит может быть невринома , но по узи не похоже, либо лигатуры так себя ведут.если честно я уже устала .прошла опять врачей.подскажите делать ли биопсию ?какова тактика моих действий ?
Никаких биопсий и ничего больше делать не надо. Не ходите больше к хирургам. Обратитесь в психоневрологу как я уже советовал.
Консультация врача хирурга на тему «Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос