Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом основания 5 плюсневой кости у ребенка

Здраствуйте! Ребенку 12 лет, на тренировке 2 февраля 2013 года получил травму. На следующий день поехали в больницу, где сделали рентген и поставили диагноз: "перелом основания 5 плюсневой кости с уд. ст. отл". Наложили гипс, но не полный (фото прикладываю). У меня такие вопросы (я сразу не смогла задать, т.к. растерялась. Больница скорой помощи далеко от нас - травму получил на выходные). 1. Что такое в диагнозе " с уд. ст. отл" 2. Правильный ли гипс наложили (фото прилагаю) 3. Сказали ходить так 3 недели и после еще месяц не заниматься спортом и не ходить на тренировки. Как скоро он в полную силу может ходить на тренировки, как скоро это заживет? Дело в том, что у них на начало апреля - 6-11 числа запланирован турнир с выездом за границу. Стоит ли ему туда ехать, т.к. нагрузка - 2 игры в день. Стоит ли сейчас заниматься визами и т.д. 4. Какое может быть еще лечение? - натирание мазями и т.д. Зараннее вам очень благодарна.
К вопросу приложено фото
Я уже отвечал на Ваше письмо. Добавить мне нечего. Должен сказать, что к апрелю он может и не продемонстрировать высокие спортивные результаты в связи с этой травмой. Решайте этот вопрос с тренером.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом основания 5 плюсневой кости у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.