Консультации / Гинекология

Очень ранние месячные

Здравствуйте!После выкидыша я пила противозачаточные,первые 3 месяца Регулон,еще 3 месяца Новинет. Сейчас планирую беременность.Не пью таблетки первый месяц.Месячные пришли как обычно на 5 день после отмены. Длились 7 дней.И спустя 4 дня у меня начались кровяные выделения,которые длились 6 дней.После них живот постоянно вздут,тяжесть внизу живота и немного тянет.Они очень скудные,темно-коричневые кровяные прожилки. Что это может быть?Я могла забеременеть?
Добрый день. После отмены КОК иногда наблюдается незначительное изменение менструального цикла. Кроме этого, причиной Ваших жалоб может быть хронический воспалительный процесс или персистенция фолликула. Необходим гинекологический осмотр и УЗИ. Может быть, понадобится анализ на половые гормоны и б-ХГЧ. Еще пройдите обследование на половые инфекции совместно с мужем (они могли быть причиной выкидыша), а также на тромбофилию. Только по результатам обследования врач назначит Вам соответствующее лечение. Не стоит беременеть, не выяснив причину неблагополучного исхода предыдущей беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень ранние месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос