Консультации / Дерматология и косметология

демодекс

Здавствуйте Юлия! мне 34 года. У меня обнаружен демодекс, прописали болтушку серную,после четырех дней протирки высыпание на коже ухудшилось. Нормально ли это? ( до этого кожа была чистая, только немного чесалась и два -три мелких прыща под кожей были). Еще доктор сказала выкинуть всю косметику и крема нужно ли это делать? Заранее благодарю за ответ. С уважением Екатерина.
Здравствуйте. К сожалению, не видя истинного состояния Вашей кожи, мне сложно корректировать программу лечения Вашего доктора. Некоторое ухудшение кожного процесса в начале лечения, иногда, возможно. Что касается косметики, это действительно так, спунжы, кисточки, которыми Вы касались кожи, желательно выбросить.
Консультация врача дерматолога на тему «демодекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос