Консультации / Педиатрия

Выбор смеси для питания

Ребенку 1,5 мес. Смешанное вскармливание (больше смесь). Мучают колики и газы. Начали с НАН, затем добавляли кисломолочный НАН. Стал какать зеленым и редко. Перешли на Нутрилон комфорт, проблемы остались, начались запоры. Стоит ли менять смесь снова? Лучше ввести этой же фирмы или другую?Как долго нужно кормить новой смесью, чтобы понять подошла она или нет? Как узнать нет ли лактазной недостаточности? И является ли зеленый кал признаком дизбактериоза?
Здравствуйте! Для определения наличия дисбактериоза вам необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз. Смесь необходимо подобрать малышу так, чтобы питание было для ребенка полезным, не вызывало дискомфорта при работе желудочно-кишечного тракта. Понять, подходит ли ребенку смесь, можно сразу, в течение одного двух дней, если ребенок стал беспокойным, плачет, возникли проблемы со стулом, значит смесь необходимо поменять. Разобраться с фирмами вам поможет педиатр или специалист по ИВ.
Консультация врача педиатра на тему «Выбор смеси для питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос