Консультации / Отоларингология

Затяжная инфекция в горле у ребенка

Здравствуйте. Два месяца назад моему ребенку (3г 3 мес) был поставлен диагноз Герпетическая ангина. Врач назначил: в горло Мирамистин чередовать с Лизобактом, Смекта, свечи Генферон, Пензитал. После двух недель на больничном нас выписали в детский сад, но в горле остались симптомы ангины: миндалины были обычного цвета и размера, но все в пупырыжках. Врач сказала, что скоро пройдет. В течении двух месяцев он 2 раза болел (как пошел в сад, так без конца болеет) - на миндалины врач не обращала внимания. Но вот он заболел в очередной раз (насморк и легкий кашель) и врач сказала, что У НАС В ГОРЛЕ ИНФЕКЦИЯ (наконец-то). Выписали нам те же самые препараты: смекта, свечи генферон, + горло полоскать раствором перекиси водорода 3% (1/2) и смазывать облепиховым маслом. Надо сказать, что ребенок не пьет по доброй воле смекту и свечи не дает вставлять, так же раствором перекиси 1 раз только прополоскали, жжет и тоже не дается, раствор я заменила на фурацилин, чтобы хоть чем-то пополоскать горло. Через неделю врач осталась недовольна горлом и оставила еще на неделю назначив опять те же самые препараты!!! На мой вопрос "может быть антибиотики пропить" сильно разозлилась, будто я подозреваю ее в некомпетентности. Хочу сводить его к другому врачу. Подскажите пожалуйста, нам идти к ЛОРу или педиатру? Может быть я зря паникую и никакой проблемы нет? Можем ли мы гулять с ребенком пока лечим горло (с виду он совершенно здоров)? Ангина действительно лечится теми препаратами, которые я называла? Читала, что осложнения от агнины могут быть опаснее самого заболевания. КСТАТИ, АНАЛИЗЫ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НАМ НИ РАЗУ НЕ НАЗНАЧАЛИ.
Герпес сам по себе не вызывает серьезных проблем с миндалинами. Как правило он является маркером других, более серьезных и упорных инфекций. Поэтому идти к другому ЛОРу или даже к опытному педиатру не стоит - это будет бег по замкнутому кругу. Вам нужно обращаться к врачу-иммунологу или в крайнем случае к инфекционисту. Но к этим специалистам лучше не ходить с пустыми руками (я вовсе не имею в виду необходимость оплаты консультации). Сдайте перед консультацией общий анализ крови и анализы на антитела к вирусам Эпштейна-Барр и к цитомегаловирусу. Результаты анализов позволят вам сэкономить время на обследование и начать лечение уже сразу после первой консулдьтации
Консультация врача-отоларинголога на тему «Затяжная инфекция в горле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и миндалины у ребёнка
Воспаление миндалин Здравствуйте! Дочке 6 лет. Сильно увеличены миндалины, практически у язычка , который расположен между ними. В 3 года были увеличены аденоиды, предлагали операцию на их удаление и подрезание...
Пузыри на задней стенке горла у ребёнка 5 лет
Добрый день, обращаюсь к Вам из Канады, в которой «супер медицина». У 5тилетнего ребёнка на задней стенке горла большие пузыри. Прозрачные, налёта никакого нет. Я их обнаружила, когда дочь начала...
Налет в горле у ребенка
Добрый день Иван Васильевич! Спасибо Вам за наших деток! Мы снова приболели и снова ситуация зашла в тупик((( Месяц назад лор ставила затяжной синусит лечили клацидрм. 28 июля(пятница) в ночь...
Затяжной гайморит или ОРВИ у ребёнка
Добрый день, ребёнку 4 года , вернулись с отпуска( из лето в зиму) и тут началооось, как только прилетели слизистая пересохла, начались носовые кровотечения, сдали все анализы общий на свёртываемость...
Вирус Эпштейн-Барр в зеве у ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Сыну 2 года. Ориентировочно полгода назад сын подхватил вирус Эпштейн-Барр, были увеличены лимфоузлы, гипертрофия миндалин, анализ с крови с лейкоформулой нормальный(небольшое увеличение лимфоцитов 69% и уменьшение нейтрофилов...
Аллергический отек горла у ребенка
Здравствуйте. У нас такая проблема, уже устали искать выход. Ребенок зимой в середине декабря начал кашлять, был насморк, тогда ребенку было полтора года. Лечли простуду, прошло но кашель остался и...
Затяжной кашель у ребёнка 1 год и 3 месяца
Здравствуйте! У ребёнка всё началось с простуды.Всё протекало без температуры.Кашель,насморк и красное горло. Лор назначил ингаляции с беродуалом и пульмакортом. Сироп от кашля. Хрипов не было. Кашель продолжался. На очередном...