Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! Беременности раньше не было, есть нарушения менструального цикла сходила на узи щитовидки и органов малого таза. В щитовидке структурных изменений не выявлено а органов малого таза показало ГИПОПЛАЗИЯ МАТКИ, ПОЛИКИСТОЗНЫЕ ЯИЧНИКИ: Гинекол-е тело: Длина тела: 3,6 см Шейки: 2,5 см Ширина тела: 3,5 см Толщина тела: 2,4 см Контур матки: ровный Эхоструктура: Однородная Полость матки: не расширена Эндометрий: 0,17 см, нмц Яичники: Увеличены в размерах и объеме Правый яичник размерами: 3,8-2,4 см, V-14,2 мл контур ровный Эхоструктура: С гипоэхогенными включениями по всей поверхности до 0,8 см Левый яичник размерами: 3,4-2,5 см, V-13,5 мл контур ровный Эхоструктура: С гипоэхогенными включениями по всей поверхности до 0,9 см Также сдала анализ на гормоны на 4 день менстр. цикла ЛГ-6,4 ФСГ-11,7 Пролактин 754,5 Эстрадиол 0,2 Тестестерон 1,1 Еще мне надо сдать на Прогестерон на 21 день цикла. Это не нормально такие результаты? Очень хочется ребенка, Помогите мне пожалуйста! Может мне нужна лапароскопия?
Добрый день. У Вас повышен уровень пролактина, что может явиться причиной синдрома поликистозных яичников. Пролактин может повышаться при наличии микроаденом гипофиза – это опухоль головного мозга, а также на фоне стрессов. На этом фоне может меняться содержание остальных половых гормонов. О лапароскопии говорить еще рано, ведь вы не лечились. Пройдите остальное обследование ( МРТ головного мозга, консультация невролога) - ведь надо установить причину гиперпролактинемии. Вам потребуется довольно серьезное лечение у гинеколога-эндокринолога, а также невролога
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.