Консультации / Онкология

Беспричинная температура

Здраствуйте! у меня беспричинная температура 36,9-37,1 в течении более года. Периодически поднимается и опускается(утром нормальная, после обеда чувствоваться начинает) Анализы крови на гипатиты, сепсис, тиф, мазки на туберкулез и тому подобное, что может вызвать температуру, сдала, всё отрицательно. Флюорография в порядке. ОРВИ, грипп искючила. Сегодня смотрела репортаж об онкобольных и при каких симптомах лучше немедленно проконсультироваться со специалистом-онкологом. Испугалась. Мне 23 года, замужем. Температура начила "ПРЫГАТЬ" после операции: Острый-гнойный фибр.разлитой перетонит, перфорация тощей кишки. Очень беспокоюсь за свое состояние. Онколога в моем городе нет, поэтому обращаюсь к Вам. С чего начать обследование, на что конкретно обратить внимание? Спасибо.
Доброго времени суток. Из вашего сообщения я поняла, что вас беспокоит только повышение температуры 37.0-37,1С ( после операции).,ни каких болей в животе, дискомфорта нет? После операции вы полностью восстановились ( вернулись к обычному образу жизни.) А на сепсис- вы сдавали прокальцитониновый тест? Я не думаю, что в этой ситуации идет речь об онкологической проблеме. Потому что онкология- это хроническая проблема и слово "срочно"- не совсем применимо к онкологии. Здесь больше можно думать о проблемах связанных с оперативным лечением вашей основной проблемы. Как онколог и хирург вам необходимо выполнить "поисковое" УЗИ органов брюшной полости. с целью выявления возможного скопления свободной жидкости в брюшной полости( которое может давать повышение температуры тела). УЗИ-плевральных полостей ( опять для выявления свободной жидкости ) Флюрография- достатовно точный метод для выявления туберкулеза. !Более точный метод в онкологии- это рентген грудной клетки ( но не покажет жидкость в легких). В некоторых случаях ( как заключительный метод) можно выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости с внутривенным усилением(если нет аллергии не йодсодержащие препараты!!!!) это исследование полностью просканирует всю брюшную полость и органы находящиеся в животе. Учитывая эти методы обследования мы исключаем хирургические,послеоперационные проблемы и параллельно смотрим на онкологию. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Беспричинная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос