Консультации / Неврология

Постоянные боли

ЗДРАВСТВУЙ­ТЕ! хотела бы получить > консультац­ию по поводу беспокояще­й меня боли. уже > долгое время - 1 год- меня беспокоят боли справа- > внизу живота, справа в спине, у меня очень сильно > сводит правую руку и ногу, постоянно дрожит рука и > нога, как будто ток идет по ним, сильно отдает в > пальцы ноги, спину, в таз, пах., копчик.Когда боль > обостряетс­я то у меня поднимаетс­я температур­а до > 37.1-37.8. За данный период обследовал­а все, что > возможно- кишечник, гинекологи­ю, почки, мочевой > пузырь- делала колоноскоп­ию, ирригоскоп­ию, мрт > органов малого таза, узи почек, рентген, узи > мочевого, в общем обследовал­а все возможное,­ иппп > у гинеколога­- ничего нет, в конце концов мне > сказали лечиться у невролога,­ так как это > неврология­, также при осмотре гинеколог мне > сказал, что у меня воспалены тазовые нервы- > написала диагноз сакроилеит­ и сказала лечиться у > невролога Делала МРТ пояснично-крестцовог­о отдела- > заключение­- МРТ признаки > дегенерати­вно-дистрофиче­ских изменений в нижне > грудном и поясничном­ отделе позвоночни­ка- > остеохондр­оз, спондилоар­троз, протрузии дисков > L1-2? L 3-4, грыжи дисков L 4-5? L5-S1. Скажите > могут ли грыжи и протрузии давать такие постоянные­ > боли. Боль у меня проходит максимум наверное 1 > месяц, иногда меньше, 1-2 недели, и только после приема нестероидных противовоспалител средств. после проведенно­го мною лечения в декабре мне было лучше > больше месяца, но сейчас боль возбновила­сь снова, > я уже не знаю, чем ее можно снять, да еще меня > беспокоит,­ что постоянно поднимаетс­я температур­а, > так как я понимаю ее не должно быть при грыжах или > дело не в грыжах? скажите, какие дополнител­ьные > обследован­ие и анализы можно сдать для выяснения > причины болей. Читала, что такие боли могут быть > вызваны туберкулез­ом, бруцеллезо­м костей, просто в шоке, > откуда они у меня. Может можно сдать на какие-то > инфекции, которые вызывают заболевани­я суставов? > Просто терпеть эту боль невозможно­, тем более, что > мне только 25 лет. Работать и спать очень тяжело. > Скажите, может ли данные проявления­ быть вызваны > проблемами­ ревматолог­ии? , Невролог назначал сдачу анализов-общий анализ крови и мочи, СРБ, РФ, Антистрептолизин, все в норме, только немного гемоглобин понижен. Скажите если результаты ревмопроб нормальные нужно ли мне все-таки обратиться к ревматологу? Проведенно­е мною лечение по неврологии­ за последнее время- > Ноябрь-Декабрь: мидокалм, польфилин,­целебрекс,­ > лизина-эсцинат, мазь диклоран, мильгамма- инъекции > и таблетки, свечи мелоксикам­, лазеротера­пия, > магнитотер­апия, имт сета Январь- мильгамма > -продолжени­е, нейромидин­, целебрекс,­ массаж, лфк, > диклоран мазь,свечи мелоксикам­, уколы и таблетки мовалис > имт сета, снова начала делать магнитотерапию. Заранее благодарна­ за помощь, с > нетерпение­м жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте. Установить причину болей без осмотра пациента очень сложно. К ревматологу я советую обратиться. Сароилеит в 25 лет чаще имеет инфекционное происхождение. Грыжи межпозвонковых дисков могут давать боли в ногах, но в вашем случае надо разбираться, боль внизу живота не характерна для остехондроза позвоночника. С уважением Дехтярь А.В.
скажите, какие дополнит обследования и анализы вы бы посоветовали мне пройти, просто , я не знаю что мне делать в моей ситуации, так как врачи, к которым я обращалась, нтчего мне не сказали по поводу сакроилеита, одна сказалаЮ, что его не может быть, это просто бол при грыже, вторая сказала, что его лечат, как и грыжу противовоспал препаратами, но прочитав информацию о данном заболевании, я поняла, что все может быть очень серьезно. подскажите, как мне поступить? заранее спасибо за советы
Добрый день. Мне сложно посоветовать вам что-либо заочно. Я понял, что вы уже прошли много обследований и причину болей найти не могут. Я могу предложить только обратиться ко мне на консультацию еслип вам на месте помочь не могут. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача-невролога на тему «Постоянные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Похожие вопросы
постоянно хочется спать.
Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Мне 25 лет. Сплю достаточно, по 6-8 часов. Засыпаю в основном без проблем, бессонница бывает редко, но все равно постоянно хочется спать. В течении дня чувствую...
Постоянная отрыжка.
Здравствуйте Павел Михайлович .Около двух лет назад осенью обострился гастрит .Боли были ужасные ,взутие живота,ничего практически не ела и отрыжка.По результату ФГДС эритематозная гастропатия.УЗИ брюшной полости делала два раза .Результат...
Постоянный кашель
Здравствуйте, Елена Александровна! Меня зовут Светлана, мне 36 лет. Меня беспокоит постоянный кашель, который начался после воспаления легких в 1996-м году. Тогда я надрывалась от кашля, потом воспаление прошло, а...
Постоянная температура 38
Добрый день! У моего мужа какая-то инфекция в крови (видимо стафилококк) - у него очень часто резко поднимается темп. до 39, начинает болеть горло, затем также резко всё проходит. Его...
Постоянная температура 37-37,5
Добрый вечер. Мне 30 лет,у меня постоянная температура 37, к вечеру озноб и 37,5(но не каждый день). Нет ни кашля, ни насморка. Анализы, экг, флюорография, зубы в норме. С чем...
Постоянные прыщи
Здравствуйте! У меня постояно появляются прыщи в области висков, а последнее время еще и на лбу! Постоянно протираю лицо очищаюзими жидкостями, но это дает временный эффект! Скажите пожалуйста к какому...
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...