Консультации / Психология и психиатрия

Как вести себя с ребенком

Дочка 8 лет стала бояться отпускать маму на работу или в любую другую поездку, мотивируя это тем , что она переживает как я доеду. На работу звонит часто с вопросом все ли у мамы в порядке, раньше никогда не звонила. В течении дня находится с бабушкой и дедушкой, кушает веселится смотрит телевизор. Но как подходит время к приезду мамы начинает переживать. Началось это в конце августа этого года. Поводов для переживания не давали. Мама работает на почте ,никогда не задерживается на работе.
Здравствуйте! Прочла Ваше письмо. Ощущение, что ребенок хочет что-то донести именно до мамы. Что бы это могло быть, как думаете? Еще хочу уточнить несколько моментов. - Какие события в жизни семьи, мамы лично, дочки - всех, кто так или иначе касается ситуации, - происходили в августе? - Если можно, хоть что-нибудь о папе: живет ли он вместе с мамой и дочкой? Какие , вообще, у мамы отношения с мужчинами? И что об этом знает дочь? - О чем беспокоится мама? Как мама проявляет заботу о дочери? Может, это просьба проявить побольше внимания ребенку? Жду от Вас информации. Ольга.
Консультация психотерапевта на тему «Как вести себя с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос