Консультации / Стоматология

Пластика уздечки

Добрый день! Мне 28 лет, и я собралась ставить брекеты для исправления скученности нижних зубов. Ортодонт сказал, что у меня не развита нижняя челюсть из-за укороченной уздечки, и что мне необходимо сделать пластику. Хотя за всю жизнь мне никто про нее ничего не говорил, буквы все хорошо выговариваю и все нормально в целом, и выглядит она абсолютно также как у всех моих родственников, друзей. Но он сказал, что если этого не сделать то лет через 10 десна будет отходить, правда ли, что такое возможно? Нигде об этом не пишут. Меня не покидает ощущение, что врач "разводит меня на деньги", ведь эта пластика стоит у них 4000р.
В 90% скученность нижних зубов связана с прорезыванием и нехваткой места для восьмых зубов (мудрости). После пластики в 28 лет челюсть не разовьется :)
Здравствуйте еще раз! Спасибо за ответ, конечно же челюсть уже не разовьется, но вопрос про последствия - действительно ли есть вероятность отслоения десны и оголения корней нижних зубов, лет через 10, если сейчас не сделать эту пластику уздечки?
Рецессии (оголения корней) связаны с дисфункциональным компонентом неправильного прикуса, уздечка языка (если речь о языке) не имеет отношения к возникновению рецессий. Если речь идет о уздечке нижней губы, то пластику преддверия можно сделать, но лучше наблюдать динамически (фото 1 раз в год)
Консультация врача стоматолога на тему «Пластика уздечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос