Консультации / Неврология

У мужа частые головные боли

Здравствуйте,уважаемый консультант! Решила обратиться к вам за помощью,поскольку даже не знаю с чего начать и к какому врачу идти. Думаю,что это по части неврологии. У моего мужа на протяжение последних пяти лет наблюдаются приступы головной боли. Возникают они либо на пустом месте, ни с того,ни с сего(на улице,дома), либо часто после полового акта. Похожи они на спазмы,продолжаются минут 5-6, потом потихоньку отпускает. Два года назад эти приступы преследовали мужа месяца три подряд, потом на год мы про них забыли, сейчас они опять возникли. Давление у мужа в норме (120/80), в редких случаях повышенное. Но он не может посещать баню (сауну да), теряет сознание. Если сильно нервничает или на работе порой сильно повысит голос(прораб на стройке), то может пойти кровь носом. Ему только 30 лет, он молодой здоровый парень,редко болеет, единственное что ещё:у него очень близко расположены кровеносные сосудики на лице, поэтому оно слегка красное. И ещё одна вещь,возможно связанная с головными болями. Когда-то в юности, у него был сломан нос. Он никуда не обращался,видимо сам себе вправлял, поэтому сейчас одна ноздря плохо дышит. Может, мозг не дополучает кислорода или ещё что-нибудь в этом роде? Вообще,он о своей проблеме умалчивает,говорит,что всё в порядке,это пройдёт,но я настаиваю на обследовании. Подскажите,пожалуйста, с чего нам начать и что необходимо сделать. Большое спасибо.
Да, такое бывает. Причина неизвестна. Раньше делали кровопускание, теперь - гирудотерапию. Попробуйте.
Консультация врача невролога на тему «У мужа частые головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос