Консультации / Неврология

Может ли быть подобный побочный эффект у ноотропного средства?

Мне 18 лет. В сентябре 2012 начал принимать "Ноопепт" с целью улучшить память в связи с началом нового учебного года (никакими болезнями с мозгом не страдал). Примерно на седьмой день приема я почувствовал помутнение сознания (туман в голове, чувство легкого опьянения, как будто не спишь больше суток). Такое состояние длится по сей день, с утра до вечера, причем с ноября оно проявляется чуть легче, или слегка по другому, более расплывчато, иногда бывают моменты "просветления" - в целом стойкое чувство неясности сознания остается. Отсюда вопрос: мог ли "Ноопепт" оказать пагубное влияние на мою нервную систему, что привело к подобным неприятностям с сознанием? За эти месяцы побывал у двух неврологов и двух психотерапевтов пытаясь выяснить причину моего недуга - первые находят ее в нестабильности позвонков шейного отдела, вторые в страхе учиться в институте, не обращая внимания на слова о "ноопепте". До этого я принимал "Ноопепт" в 2011 пару месяцев перед экзаменами, но ничего подобного не было. Думаю, не будет лишним отметить, что в течении 2012 года у меня было несколько сильных нервных срывов, немало стрессовых ситуаций и сильно нагруженный график - могло ли это в совокупности с приемом ноотропа поспособствовать возникновению этого мутного сознания? Или "ноопепт" тут точно не при чем и эту версию можно отсекать?
Отсекайте версию с ноопептом - помутнения сознания он Вам не даст! Ощущение "мутности/неясности в голове" может быть вызвано венозным застоем на фоне мышечного блока в шее.
Консультация врача невролога на тему «Может ли быть подобный побочный эффект у ноотропного средства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос