Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения

Мне 23 года. Зрение с детства было идеальное. Лет 6-7 назад начали слезиться глаза на морозе, либо при ветре, но в целом ничего не беспокоило, зрение было по прежнему четкое. Год назад устроилась на работу, где целый день приходиться работать за компьютером. Решила сходить к врачу офтальмологу, она сказала капать "тауфон", когда устают глаза. Капала 1-2 раза в день после работы за компьютером. После, примерно, недели применения начало ухудшаться зрение, все расплываться в глазах, ничего четко не видно (вдалеке). Капли капать сразу перестала, но зрение вот уже где-то полгода не восстанавливается, слезы на улице текут просто ручьями. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы не испортить зрение совсем, как его можно восстановить. Как добиться, чтобы глаза не слезились. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! "Тауфон"- это витаминные капли, которые можно использовать во многих случаях. Слезотечение на ветру не является тревожным симптомом, оно может быть вызвано рядом причин. Улучшить свою жизнь Вы можете попробовать с помощью капель заместителей слезной жидкости (Офтагель, Видисик и другие). Будет правильно, если Вы обратитесь за очной консультацией к своему доктору, который поможет уточнить Ваш диагноз и подобрать адекватное лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос