Психология и психиатрия

подросток нервничает по поводу здоровья

Добрый день! Моему сыну 15 лет. Летом был на юге с бабушкой и дедушкой. Немного приболел, ему дали жаропонижающее "Терра флю", которое , видимо, было подделкой или вызвало аллергию(до этого мы ему никогда не давали именно этот препарат). Жуткая реакция, "скорая" сделала промывание желудка.Тогда все обошлось. Но сейчас он просто измотал свои нервы по поводу своего здоровья. Уже лежали в больнице с сердцем, теперь вот переживает, что у него болит спина. Проблемы с позвоночником были и до этого, мы обращались к специалистам, ходили в бассейн. Но сейчас просто неадекватная реакция на любую боль в организме. Наблюдаемся у подросткового психотерапевта. Из препаратов пили фенибут три недели. Но я не хочу давать ему препараты. Мы и так постоянно что-то принимаем. То гастроэнтеролог что-то назначает, то уролог. Хочется найти все-таки немидкаментозные методы коррекциии его поведения. Спасибо.
Добрый день, Оксана! Если ваш сын "наблюдается" - то вероятно речь идёт всё-таки о враче-психиатре? То что происходит с вашим сыном - это не вопрос "поведения", а вопрос каких-то возможно достаточно серьёзных психологических/психических проблем. Похоже что речь идёт о достаточно серьёзной "соматизации" психологических переживаний, когда те или иные переживания могут приводить к появлению телесных симптомов. Если говорить о немедикаментозной помощи, а о "лечении разговором", то скорее всего необходима достаточно серьёзная работа с психологом/психотерапевтом, возможно в контакте с тем врачом, у которого ваш сын наблюдается - или по крайней мере с учётом его мнения и видения проблем вашего сына.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «подросток нервничает по поводу здоровья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.