Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок боится посторонних

Добрый день. Девочке 2,5 года. Родилась в срок, путем кесарева сечения,вес 3850, рост 55 см. Сечас вес 16,300, рост105 см. Боится незнакомых, малознакомых людей дома или в гостях. Боится шума, если у соседей ремонт. Говорит еще мало - мама, баба, папа, дядя, дед, на, иди, имитирует несколько животных. Любит книжки, матрешку, мяч, конструктор лего, нанизывает бусы, простые пазлы, кубики. Есть любимая игрушка медведь и любимое одеялко. Привязана к ним очень сильно, таскает за собой везде. Медведя целует, кладет с собой. В сад не ходит, горшок не освоили, ест сама. Воспитывается бабушкой, так как мама и папа работают. В семье есть собака, две кошки. Других детей в семье нет. Беспокоит ее боязнь других людей, шума. Такая привязанность к игрушке - норма ли это?. Нет ли у нас психологических проблем?
ГВ? совместный сон? хотелось бы немного подробнее о среде. в которой растет ребенок. Как она с другими детьми?
Добрый день. Девочка с другим детьми общается, предпочитает детей постарше себя. Бегает с ними на горке, на площадкепытаетс контактировать. Если в компании есть другие дети, то на незнакомых взрослых почти не реагирует. В детский сад собираемся весной-летом. Когда она с родителями в квартире, то спит в своей кровати. Иногда забирается в кровать к ним. Когда остается у бабушки, довольно часто, то спит с ней в кровати, так как своего места там нет. Что такое ГВ?
Грудное вскармливание.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок боится посторонних» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2013 г.