Консультации / Гинекология

Отсутствуют кровотечения отмены при приеме Джес

Доброго времени суток! Очень нужен совет Мне 23 года,принимаю Джесс почти год, всегда кроме 2х последних цыклов кровотечение отмены приходило в первый день приема активной таблетки, последние 2 раза на 3 неактивной Таблетки принимаю по расписанию, в течении последних 2х цыклов растройств ЖКТ и рвоты не было Сейчас началась новая упаковка уже но кровотечение отмены не наступает хотя 4й день по ощущениям что вот вот должно прийти, мой гинеколог сказала продолжить их пить и появиться на прием по окончании курса лечения от молочницы (через почти 3 недели) Возможно ли отсуствие кровотечения изза лечения или же связанно с чем то более серьезным и стоит начать бить панику уже сейчас? Заранее спасибо за ответ
Добрый день. Джес – это микродозированный препарат, относящийся к бьюти-контрацепции. В связи с содержанием дросперинона при длительном использовании могут возникать нарушения менструального цикла. В этом случае необходим перерыв на 3 месяца. Пройдите УЗИ – по толщине эндометрия врач поймет, когда Вам ждать менструацию. На время поменяйте метод контрацепции, используйте, например, спермициды ( Бенатекс, Патентекс-овал) или презерватив. За это время сдайте кровь на гемостазиограмму и печеночные пробы. Маловероятно, что на менструальный цикл оказало влияние лечение баквагиноза.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствуют кровотечения отмены при приеме Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос