Консультации / Психология и психиатрия

Помогите, не справляюсь с истериками ребенка

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, не знаю как вести себя со своим ребенком. Сыну 5 лет, закатывает истерики, часами может ныть, не плакать, а именно ныть или орать, если что-то не поего. Заметила, что он жутко ревнует всех к другим детям, жадничает. Заметила, что во сне у него трясутся руки и ноги, вздрагивает, может разговаривать. При рождении была гематомка на голове, рассосалась сама. В 4 года терял сознание при температуре ( в течении года 3 раза), ставили диагноз фибрильные судороги, обследовались,Энцефалограмма нормальная (делали раза 3 каждые полгода), томография ничего не выявила. Пропили депакин 1 год, Толку никакого, отменили, сознание больше не терял,но поведение ужасное, в садике жалуются,я с ним не справляюсь, родителей совсем не слушается, перепробовали все, пили пантогам, фенибут, тенотен, кололи картексин в разное время по назначению невропатолога, с поведением боролись: и уговорами, и наказывали. Ходим на сказкутерапию, толков нет. Живем в маленьком городке, я уже не знаю к кому обратится. Невропатолог говорит, что развитие по возрасту. Подскажите как мне правильно себя вести. Еще одна проблема - муж очень вспыльчивый, истерик ребенка не выдерживает.
Муж - да, проблема. В остальном - я бы посоветовала вам заканчивать с упражнениями в сказкотерапии, которые годятся для здоровых детей, а искать хорошего невролога-эпилептолога. И другого, для надежности. И только после окончательного заключения, что там все чисто и лечить нечего, обратиться к нормальному детскому психотерапевту. А мужу раз и навсегда объяснить, что ребенок и так нездоров, незачем его добивать.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите, не справляюсь с истериками ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2013 г.