Кардиология

лечение при повышенном давлении

Мне поставили диагноз:Артериальная гипертония 2 ст, риск 4. Гипертрофия левого желудочка. Дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генезиса (гипертоническая, постравматическая, вертеброгенная). Распространенный остеохондроз с нейромышлечным болевым синдромом. Мне 46 лет, женщина. Врач мне назначил лечение: кавинтон 4,0 в/в, актовегин 10,0 в/в ч/з день, пирацетам 5,0 струйно, Мильгамма 2,0 в/м ежедневно. Фоновое лечение:конкор Кор, Лозап плюс, Амлодипин. Принятие инъекций почему-то мне дается очень тяжело, самочувствие ухудшается, слабость. потливость, заторможенная реакция. Весной начтое лечение прервала. т.к. тяжело было работать. Врач считает. что лечение нужно продолжать. Попыталась повторить летом, во время отпуска-реакция та же. Нужно ли закончить полный курс? Я приняла тоько половину.
Данное лечение ( капельницы ) назначено с целью улучшения работы мозга. Так как вам становится плохо, скорее всего, вы плохо переносите такое лечение. Причиной является один из лекарственных препаратов (вероятнее, кавинтон ), или капельницы сказываются на работе сердечно-сосудистой системы , поэтому проконсультируйтесь у кардиолога для уточнения длительности данных капельниц
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «лечение при повышенном давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать препарат для суставов и связок при повышенном давлении
Здравствуйте. У меня обычное давление 140/80 - чуть выше нормы и скачет до 160/100 после чашки кофе. У врача диагностировали ВСД. Чтобы снизить симптомы, не пью кофеин-содержащие напитки, занимаюсь спортом...
Болит шея при повышении давления а именно при физ нагрузках
Не знаю куда обратиться ,может быть вы подскажете к какому врачу лучше сходить и что может быть в таком случае? А дело вот в чем, не знаю продуло меня хорошенько...
Сульфат магния при повышенном давлении
Здравствуйте. Приехавший по вызову врач (повышенное давление 190/100, возраст 69 лет) прописал сульфат магния внутримышечно дважды в день. Однако участковый врач сказал, что данный препарат запрещен к применению при повышенном...
Прыжок с парашютом при повышенном давлении
Здравствуйте. Собираюсь прыгнуть с парашютом, никаких противопоказаний не имею, кроме повышенного вчд (родился недоношенным, 1400 гр). Проблема вроде бы и хроническая, но с другой стороны, по факту повышенное давление отмечается...
Бег при повышенном давлении
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос, часто давление 140/90 , можно ли заниматься легким бегом? Так как есть лишний вес и хочу сбросить его (возможно из-за него давление повышено часто)...
При повышении давления упал пульс
Пол - мужской, возраст - 65 лет. Неделю назад давление повысилось до 200 мм р.ст. пульс упал 65-70 уд.в мин.до 36 - 40 уд.мин. Кардиолог нашей больницы находится на больничном,...
Низкий пульс при повышенном давлении
Здравствуйте, Мария Олеговна! Моей маме 75 лет. У нее раньше было пониженное давление, но в связи с возрастом давление стало подниматься верхнее до 140. Обращались к кордиологу сказали . что...
Здоровье Mail.Ru