Консультации / Гинекология

Аднексит или миома

Заболел яичник в левой стороне,боль до трясучки, обратилась к гинекологу, прошла Узи вагинальное, поставили миома с аденоидозом до этого пару раз обращалась ставили левосторонний аднексит.увеличена задняя стенка матки, назначили препарат жанин,так как с финасами трудно стала покупать три-регол, пока пью таблетки все в норме,и месячные безболезненные, перестаю пить хотя бы месяц снова боли возобновляються.Трубы перевязаны, после третьего кесарева.Мне 36 лет.На что мне обратить внимание дальше, как быть с противозачаточными средствами, заранее спасибо за ответ.
Добрый день. После хирургической стерилизации, естественно, беременность исключена, но есть опасность кистозного перерождения яичников и апоплексии ( разрыва яичника). Эндометриоз – гормонозависимое заболевание, поэтому вам назначили именно Жанин, так как он обладает лечебным эффектом в отношении эндометриоза. Если Вам помогают гормональные препараты без противовоспалительного лечения, значит, боль обусловлена не аднекситом, а именно дисфункцией яичников. Пройдите повторно УЗИ, сдайте кровь на половые гормоны. Обратитесь к гинекологу, может быть, Вам поменяют схему лечения и назначат применение гормонов только во вторую фазу цикла
Консультация врача гинеколога на тему «Аднексит или миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос