Консультации / Хирургия

Липомы на голове

Здравствуйте. В наследство от отца мне достались жировики. Четырнадцать лет назад появился первый жировик на голове. По мере увеличения его пришлось удалить хирургическим путем. Несколько лет липом не было. После рождения первого ребенка на голове появилось два жировика - один вырезали. Сейчас их уже восемь. На операцию больше не пойду - это не выход. Существует ли какое-нибудь лечение, чтобы можно было уменьшить рост липом и их появление? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, лечение липом пока только хирургическое, также можете обратиться на осмотр к иммунологу и эндокринологу на консультацию, может быть есть какие либо нарушения метаболизма. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Липомы на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос