Консультации / Хирургия

Боковая киста шеи

у моего сыночка бок. киста шеи врожденная, нам 1,5 месяца. скажите, когда следует делать операцию?
Доброго времени суток. Какого размера киста ? Ее видно визуально. Я поняла, что киста с рождения. В течении 1,5 мес. она не увеличивалась в размере? Обычно если киста небольшая, то за ней наблюдают. Если она растет или большая, то необходимо делать операцию и ВОЗРАСТОМ это не ограничивается. Ведь большая киста - это большой косметический дефект. Чем больше киста, тем сложней хирургическое лечение. Для полной диагностики кисты необходимо выполнить УЗИ мягких тканей и возможно Компьютерную томографию головы, шеи. Обратитесь к детскому хирургу по месту жительства, для того, что бы определиться со сроками оперативного лечения. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Боковая киста шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос