Консультации / Неврология

Пожалуйста ,подскажите может ли мне помочь ЛФК и спец. упражнения? Медикаментозное лечение я уже прошел, теперь надежда только на себя

Я, Куштынов Юрий, мне 38 лет.Полгода назад появились боли в пояснице, после противовоспалительного лечения боли в спине прошли, но появилась боль с середины правой ягодицы спускаящаяся вниз по ноге.В покое боли нет, появляется после нагрузки или длительного хождения. В этот раз боли в пояснице прошли за 3 дня от начала противовоспалительного лечения , боль в правой ноге остается, при сидении или лежании чувство онемения ноги. К вечеру нога начинает ныть , боль усиливается. Вставать больно , хожу прихрамывая. На серии МР томограмм взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен, Высота межпозвонкового диска L5-S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная правосторонняя медианно-парамедианная с фораминальным компанентом грыжа диска L5/S1 размером до6 мм, суживающая правое межпозвонковое отверстие и деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска до 9 мм, сигнал от структур спинного мозга( по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Мелкие дефекты Шморля в телах Th12-S1 позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1, с явлениями стеноза позвоночного канала на этом уровне. С уважением Куштынов Ю.
Добрый день. Вероятная причина болей в правой ноге это наличие медиально-парамединной правосторонней грыжи L5-S1. В вашем случае необходимо обратиться к нейрохирургу т.к. как без нерохирургической помощи боль не купируется. В вашем случае возможно малоинвазивное (т.е. без разреза кожи или с небольшим разрезом) хирургическое вмешательство. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста ,подскажите может ли мне помочь ЛФК и спец. упражнения? Медикаментозное лечение я уже прошел, теперь надежда только на себя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос