Консультации / Гинекология

Контрацепция при ГВ

Здраствуйте! Мне 31 год, пол женский. У меня ребенок (9 мес.) на ГВ. Партнер один, близки бываем пока не часто (1 в неделю, бывает чаще, а бывают и перерывы на месяц), предохраняемся прерванным половым актом, но хотелось бы пободрать более надежный способ. Презервативы нам не подходят, мини-пили пить не хочется. т.к контакты редкие, от спермицидов (фарматекс), который все пару раз использовали, началась ужасная молочница. Молочница подтвержена мазком: candida споры и мицелий, лейкоциты покрывают все поля зрения, слизь умеренно, флора смешанная, эпителий пластами. Гинеколог сказала, что молочницу спровоцировало использование спермицидов. Как в нашем случае можно предохраняться?
Добрый день. При лактации можно применять следующие методы контрацепции: ВМК ( внутриматочная контрацепция), ЧПОК ( чисто прогестагеновые оральные контрацептивы), например, Лактинет, Чарозетта, барьерные методы ( презерватив), спермициды, типа Бенатекс, Патентекс-овал, Фарматекс. Прерванный половой контакт вообще не рассматривается, все-таки в двадцать первом веке живем. Иногда можно применять спермициды с последующим использованием местных анитимикотиков ( Пимафуцин). И не обязательно применять Фарматекс, есть другие средства.
А как часто нужно использовать антимикотики после спермицидов (например каждый второй, третий раз, реже или чаще)? И нужно ли поставить одну свечку пимафуцина или проставить курс из 3 (6) свечек?
Добрый день. При сбалансированной влагалищной микрофлоре спермициды не вызывают местные воспалительные реакции. Возможно, « молочница» вызвана не только грибками, но и спровоцирована условно-патогенными микроорганизмами. Не исключена также аллергическая реакция, которая имеет схожие проявления. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу для обследования на урогенитальные инфекции. Возможно, понадобится более глубокое восстановление нормобиоценоза влагалища, а не только антимикотическими препаратами. Вам могут порекомендовать прием пребиотиков ( Линекс, Ацилакт).
Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацепция при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстренная контрацепция при гв
​Добрый день! Подскажите пожалуйста как именно влияет препарат постинор на организм ребенка? Чем опасно его разовое применение? Через какое время могут проявиться последствия? Малышу 1, 4, кормила 1 раз после...
Незащищенный половой акт при ГВ
Добрый день! Помогите пожалуйста. Я кормлю по требованию,моему мальчику ровно 3 месяца, исключительно ГВ, совместный сон, без сосок, воды, бутылок. Месячных после родов еще не было. У нас случился с...
Беременность при гв
Здравствуйте! Какова вероятность забеременеть при частом кормлении грудью? Ребенку 1год 4 месяца. Менструации нет. И что можно выпить? С мужем не предохронялись и я не пью никакие контрацептивы. Спасибо
Длительные месячные при гв
Добрый день. Год назад у меня были роды кесаревым сечением без осложнений, первые менструации пришли через 6 месяцев, были скудными и кратковременными, вторые через 2 месяца длительные и обильные, третьи...
Контрацепция при ГВ
Здравствуйте! Мне 31 год, пол женский. У меня ребенок (9 мес.) на ГВ, грудь сосем еще очень много, это наша основная еда. Партнер один, близки бываем пока не часто (1...
Контрацепция при ГВ
Подскажите пжл, какой способ контрацепции совместим с грудным вскармливанием? (кроме спирали). Дочери 10 мес., продолжу кормить до 1.5 лет, было кесарево.
Беременность при ГВ
Татьяна, 26 лет. Здравствуйте, с момента родов прошло 6 мес., полностью на ГВ, только начинаю вводить прикорм, месячные еще не наступили. Можно ли сейчас забеременеть или это будет возможно только...