Консультации / Ревматология

Вопрос по артриту

Мой сын имеет установленное заболевание "хронический ювенильный артрит олигоартрический вариант 1 степени активности" с апреля 2012 года. Заболевание установлено профессором ревматологии отделения ГУБЗ области. Врачи военкомата, ссылаясь на нормальные показатели крови, отсутствие наличия СРБ, ссылаются на то, что это - не артрит - не системное заболевание соединительной ткани, а острое воспаление (хотя в случае острого воспаления СРБ как раз был бы в наличии), вызванное некоей травмой. Лечимся с 2008 года, ранее терапевт ЛПУ района диагностировал остеохондроз (включая колени, ступни и кисти), нимулидом, димексидом, апизатроном; спазмалгон, найз, баралгин - при острых болях + народные средства: глина, отвар каштана, прополис. Может ли анализ крови быть "смазанным" принятием медикаментов? И верно ли что АРТРИТ - системное заболевание соединительной ткани, включающий в себя хрящевую, костную, и т.д., имеющий суставные и внесуставные проявления, а не ряд острых воспалений, характеризующийся ТОЛЬКО повышением СРБ, серомукоидов и глобуллинов и выраженный ТОЛЬКО в отёках суставов? Спасибо.
Здравствуйте! Да, анализы могут быть изменены.
АРТРИТ - системное заболевание соединительной ткани? Врач - ЛОР утверждает, что диагноз "Хронический ювенильный артрит олигоартрический вариант 1 степени активности", поставленный меому сыну, означает ТОЛЬКО заболевание спинного мозга, и передвижение строго на ивалидной коляске.
Более подробно читайте здесь http://geromed.ru/aboutus/5.html
Консультация врача ревматолога на тему «Вопрос по артриту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос