Эндокринология

Аутоимунный тиреодити и беременностью

Добрый день. Мне 40 лет, второй брак. Есть сын 16 лет от 1 брака. Диагноз гипотиреоз и АИТ поставили по результатам анализа крови, симптомов никаких не было. Ждали беременность 3 года, теперь планируется ЭКО.( проблемы со спермой у мужа). Беспокоит то, что последний анализ ТТГ показал уровень гормона 4.7. Когда принималось решение об ЭКО все было в норме. Стимуляцию и подготовку уже начали. Раньше доза Эутирокса была 75 мкг. Повышение дозы до 82.5 (как назначит эндокринолог в России) вызывает дискомфорт, дрожь, плохой сон. Все осложняется тем, что я живу за границей и местные врачи не считают опасным наступление беременности при таком высоком ТТГ, а мой эндокринолог однозначно запрещал беременть при уровне ТТГ выше 2.5. Вопросы: что мне делать? продолжать принимать повышенную дозу несмотря на симптомы? Подождать с ЭКО? (почти нереально, столько денег вбухали и время уже назначено). Спасибо заранее.
Я поддерживаю точку зренения Вашего эндокринолога, мы считаем безопасным для беременности в Вашей ситуации уровень ТТГ 2,5 МЕ/*л
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреодити и беременностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность
Здравствуйте . Помогите пожалуйста. Такая ситуация. Мне 28 лет . Первая беременность, очень желанная. Осложнена системной красной волчанкой в стадии ремиссии, гипотериозом, аутоимунным тиреодитом, ожирением 2 степени. До семи недель...
Прокомментируйте пожалуйста состояние щитовидной железы
Здравствуйте,доктор! Мне 27 лет,рост 162,вес 85 кг.У меня такая ситуация:4 года назад проходила обследование по причине невозможности забеременеть, и пройдя эндокринолога и его обследование,получила такие результаты узи щитовидки и гормонов:...
Выпадение волос
Здравствуйте.прошу Вас помочь советом.Я девушка,23 года.Рост 173,вес 68 кг. 2 года назад были роды,спустя где-то пол года начали сильно выпадать волосы. Т.е. на данный момент они выпадают уже 1,5 года.Конечно,после...
Помогите пожалуйста!
добрый день! у меня вопрос - подскажите пожалуйста, что мне делать, чтобы забереннеть?( мне 26 лет, прошлой осенью вышла замуж, очень хочу ребенка... в прошлом месяце сдавала анализы крови на...
Здоровье Mail.Ru