Консультации / Неврология

Киста головного мозга

Здравствуйте. Мне 22 года. 13.03.2008 г. по собственному желанию (из-за частых головных болей) сделала МРТ головного мозга. Диагноз: МР-картина ретроцеребеллярной кисты без нарушения ликворооттока. В описании исследования написано: по задней поверхности полушарий мозжечка больше слева, до уровня миндалин определяется образование, изоинтенсивное ликвору в Т1- и Т2-взвешеном режиме, размеры которого составляют 41x27x51 мм (арахноидальная ликворная киста), с четкими, достаточно ровными контурами, без признаков перифокального отека, не вызывающая нарушения оттока ликвора из задней черепной ямки. 19.11.2009 г. МРТ делала повторно. Размеры 42x26x50 мм., в остальном все нормально. Препараты никакие не принимала. Скажите пожалуйста, это опасно? Что киста такого большого размера? и еще мне невролог сказал, что нельзя заниматься спортом. Правда?
Добрый день! Скорее всего это врожденная киста, или приобретенная в результате травмы, например. Думаю, она особо вредить Вам не будет на всякий случай сделайте повторное МРТ через год. Если все в той же поре, забудьте о ней. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Киста головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос