Консультации / Травматология и ортопедия

Закрытый перелом 8 ребра

Здравствуйте!По причине некомпетентности врачей-травматологов (которых было всего 4 человека),или их нежелании исполнять свои функциональные обязанности.....,моя мама оказалась одна наедине со своей бедой! 24 .01.13 моя мама (1948 г.р.)подскользнулась и неудачно упала на спину, сильно ударившись правым боком о тротуарный бордюр(об его угол ) ;от полученного травматического болевого шока ,она на время потеряла дар речи-не могла даже произнести слов ,что с ней случилось людям, подоспевшим ей на помощь,которые не могли понять,что произошло.Когда ей помогли встать,она отказалась от вызова скорой,и самостоятельно дошла до подъезда(30 метров),поднялась на 4 этаж,а потом ощутила боль и решила показаться травматологу.Мы обратились в этот день в травматологию.После осмотра, врач сделал заключения,что сильный ушиб и потому делать рентген нет необходимости,сказал купить мазь долобене гель и обезбаливающие таблетки дексалгин .4 дня мы лечили место "" УШИБА примочками,долобене-гелем,хоз.мылом,капустным листом,пили мумиё и перевязывали (утягивали для того,чтобы обездвижить и уменьшить трение ребра) пелёнкой(потому что боль не утихала)30.01.13 я всё-таки настояла на рентгене,который показал"закрытый перелом 8 ребра справа с незначительным смещением.Латеральный синус чётко не дифференцируется"Мы пошли в поликлинику к травматологу,чтобы он назначил лечение! Не проведя даже пальпации и не посмотрев снимок,он назначил магнитные процедуры и электрофорез с новокаином .После магнита маме стало хуже(или потому что в этот день мы были на ногах 2,5 часа пока добивались рентгена и ждали его рез-та и 1,5 часа она стояла ещё под дверью травматолога )Уже 8 дней прошло,ей кажется,что у неё что-то внутри булькает.Сегодня, 30.01 она не спала ночь,не знает какое ей выбрать положение,чтобы облегчить боль.Не могли бы Вы помочь советом и назначить лечение,потому что я не вижу разницы в оказании помощи по-месту (её всё равно никто не смотрит и снимок даже не просили,назначение было с записи рентгенолога- как сказал травматолог,что зачем ему смотреть снимок,он же не рентгенолог?!) и на расстоянии.Всё равно ответственность никто не несёт,а здоровье мамы мне не безразлично!Что надо,чтобы ребро срослось правильно и как проверить нет ли жидкости,или воздуха в лёгких,чтобы избежать гемоторакса или пневмоторакса ?А также меня беспокоит вопрос: как определить затронуты ли внутренние органы (почки ,печень,селезёнка) при ударе.
Все Ваши сомнения не имеют под собой никаких оснований, а Ваша мать просто обречена на выздоровление. А обвинения в некомпетентности врачей тоже не обоснованы. Но для подробных разъяснений потребуется много места и времени. Впрочем, подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/ . При обращении, меня меньше всего будут интересовать Ваши похождения по докторам, говорите только о жалобах и ощущениях пациентки.
Консультация врача травматолога на тему «Закрытый перелом 8 ребра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.