Консультации / Проктология

Анальная трещина

мне 29 лет, мне поставили диагноз хроническая анальная трещина, живу в Италии и визит к проктологу был здесь.Клиническая картина такая, болей нет и никогда не было, проблем со стулом нет, запоров нет, иногда бывает дисбактериоз, но редко, я его сразу лечу, НО есть сильнейший зуд, постоянно, увеличивается ночью, из-за него нарушился сон, начала страдать бессонницей, после визита к врачу, он выписал свечи cicatridina ( итальянское название) и мазь от зуда zinco ossido nova argentia, прошла 4х недельный кур, на следующий день зуд возобновился и неприятные ощущения после стула (тяжесть или давление), нужна ли мне операция, если зуд не потдается лечению?
Исходя из представленных жалоб, предполагать наличие анальной трещины не обосновано. Причина, скорее всего в другом. Чаще всего зуд развивается на фоне перианального дерматита, криптита, геморроя, проктита. Точно можно сказать только после осмотра и ано-ректоскопии. А назначенное Вам лечение – это оксид цинка в виде мази для снятия зуда, а свечи Цитакридина применяются в гинекологической практике для лечения грибкового, вирусного, хламидийного или смешанного вагинита. В любом случае анальная трещина такими препаратами не лечится. Поэтому наличие анальной трещины у Вас весьма и весьма сомнительно, а вот перианальный дерматит смешанной природы – наверняка. Рекомендую обратиться к другому проктологу, который проведёт адекватный осмотр и полноценную диагностику. После оценки полученных результатов можно подобрать необходимый комплекс консервативного лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос