Консультации / Хирургия

Проблема после полосной операции

Здравствуйте! В конце августа была проведена полосная операция по удалению гангренозного аппендицита.В течении 3-х месяцев воздерживался от физических нагрузок.После этого вернулся в тренажерный зал,yносил послеоперационный бандаж, соблюдал специальную диету.В последнее время стал замечать безболезненное и беспокоящее только визуально уплотнение в области шва,на ощупь мягкое,но заметно выпирающее.Может ли это быть признаками грыжи?
Здравствуйте, Антон. Описанная Вами ситуация может быть проявлением целого ряда патологических проблем, но наиболее вероятна всё-таки грыжа. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. И чем скорее – тем лучше.
Уважаемый Алексей Васильевич. Был сегодня на приёме у хирурга в поликлинике. Врач направил на УЗИ. УЗИ никаких патологий не выявило,после чего врач сказал что у меня слабая мышца. Хирург посоветовал купить бандаж и ограничить нагрузку на пресс, во избежании появления грыжи. Подскажите пожалуйста как возможно повлиять на укрепление мышц пресса после полостных операций, следует ли обратиться к другим специалистам? Заранее спасибо
Уважаемый Антон. Для того, чтобы дать обоснованный и исчерпывающий ответ именно в Вашей ситуации, мне необходимо ознакомиться с протоколом проведённого Вам УЗИ. А перечислять все возможные варианты развития событий считаю нецелесообразным, так как далеко не все мероприятия применимы во всех случаях.
Консультация врача хирурга на тему «Проблема после полосной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос