Консультации / Дерматология и косметология

себорея волосистой части головы

Мне 25 лет. Уже лет 7 как страдаю от перхоти. Обращалась к дерматологу неоднократно, проходила обследования у гастроэнтеролога, гинеколога. Все в порядке. Врач-дерматолог назначает курс лечения (каждый раз разный): заказывали болтушку, мазали голову репейным маслом, мыли спецаильными шампунями (фридерм-цинк, дермазол и т.д), лосьонами. Была на диете: ничего жареного, жирного, сладкого. Проходила процедуру с дарсенваль Лечение помогает, когда заканичивается курс лечения - через месяц-полтора все возобновляется очень быстро, причем с удвоенной силой. Очень беспокоит, поскольку голова сильно чешется (раздираю ногтями), и в эстетическом плане не приносит удовольствия. Хочу добавить, что на ногтяхпальцев рук есть белые пятна, которые не проходят.
Здравствуйте! После интенсивного курса ОБЯЗАТЕЛЬНА поддерживающая терапия. Избыточное салоотделение, физико-химические свойства кожного сала генетически-обусловлены и изменить их лечебным курсом невозможно. Нужно подобратьтакие средства для ухода и профилактики, которые будут предотвращать рецидивы. C уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «себорея волосистой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2010