Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте,Андрей Юрьевич! Сыну 13 лет. С января 2010г стал жаловаться на частые головные боли, при приступе повышение температуры до 37,5-38 С, колебания АД(то подъем до 140/90-100,то падает до 60/20), шаткость походки, Весной 2010г пролечили в невролог отд с диагнозом:Периферическая цервикальная недостаточность.Синдром позвоночной артерии.Легкий левосторонний вялый монопарез. Лечение эффекта не дало.Осенью2010г направили вновь на лечение в Алмату, где выставили DS:Хроническая вертебро-базелярная недостаточность с нестабильностью в С3-С4 сегментах,с сосудистыми кризами. Там провели обследование:R-гр шейного отдела позв-ка с функц-ми пробами:функциональная нестабильность в С3-С4;КТ-без патологии;ЭЭГ-диффузная тета дизретмия.Эпилептиформной активности не выявлено.Эффекта от лечения нет никакого вообще. Мы поехали в Омск к неврологу, так как у нас с неврологами напряженка. Осмотрев ,врач отправила нас на МРТ с подозрением на рассеянный склероз. Сделали мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника: признаки унковертебрального артроза на уровне С3-С7. Тогда мы начали еще обследоваться. Транскраниальная доплерография: определяются косвенные признаки венозной церебральной дисциркуляции:умеренно увеличена линейная скорость кровотока в венах. ВЭЭГ-мониторинг: синдром вегетативных дисфункций с мигренозными кризами с эпилептиформной активностью.: месяцев принимали финлепсин по схеме. Сделали повторно ВЭЭГ: СВД-синдром вегетативных дисфункций с мигренозными кризами,электроэнцефалографическая ремиссия.90.8. Колоть в голове не стало.А постоянные боли как были так и есть, стали болеть ноги, головокружение, шаткость при сильных болях,при сильной гол боли расстройство кишечника,не может переносить шум.если попереживает,расстроится,то стал задыхаться.ребенок в школе высижывал 1-2 урока. При малейшей умственной нагрузке боли усиливаются,обезболивающие не помогают. Врач разводит руками, Сказали может это возрастное. Выставила диагноз-дисциркуляторные нарушения на фоне ВБН(унковертебральный артроз).Венозная дисгемия.Вегетативная дисфункция с мигренозными кризами. Отправляет к мануальному терапевту, но эпилептолог говорит что к мануалисту нам нельзя. Сдавали кровь на токсокароз, лямблиоз, токсоплазмоз, результаты отрицательные. Детских врачей у нас нет. Ездили к вертебрологу. И этот доктор сказал что « причину надо искать в голове,а к шее пусть не цепляются». Обращалась к взрослому нейрохирургу, сказал что с нашим диагнозом при лечении (мы два года вообще сидели только на препаратах)должно быть улучшение,но ребенку только хуже. Смотрел снимки МРТ,но его насторожило как он сказал «миндалики мозжечека опущены низко на позвоночник» и за счет этого могут быть эти все симптомы. Но, так как МРТ было годичной давности и в заключении все хорошо,то порекомендовал сделать повторно МРТ, только вот направление никто не дает. Летом были в реабилитационном центре. после которого у нас диагноз: Доброкачественная внутричерепная гипертензия.РОП ЦНС. Каждый год у нас диагноз меняется. Очень сильно реагирует на перепады погоды(пока морозы были самочувствие было намного лучше). Ходили к невропатологу, сказал что в августе были в реабилитации, получали там лечение (5 уколов актовегина и физио) , поэтому никакого лечения не надо больше. Хочу все-таки сделать повторное МРТ, посоветуйте, есть смысл или не стоит его делать? И, может подскажите ,может какое обследование сделать еще или анализы какие есть… Я не знаю просто что еще можно сделать и к кому обращаться. И еще… У ребенка натальная родовая травма шейного отдела(по документам),но когда родился сказали все хорошо и ребенок здоров и никакого лечения нам не назначали, рос и развивался по возрасту, и практически ничем не болел. На нее упорно и ссылаются в Казахстане. Из-за болезни вынуждены были перейти с гимназии в простую школу, хотя там ребенок учился на отлично, пока не заболел.
Добрый день! Пришлите мне мрт посмотреть.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос