Консультации / Педиатрия

Отек лица у девочки 8 ми лет

Здравствуйте моей дочке 8лет зимой очень часто болеел гриппом то насморк или горло болит.Вот и на этот раз были жалобы на боли в горле першение и я начала давать Анаферон 4раз в день,фарингосепт 3раза в день и вот на третий день девочка проснулась утром с оттекшим лицом кроме рта и подбородка.Сдали общий анализ крови и мочи СОЭ 17,врач прописал диазолин по 0,5утром и вечером,уголь активированный по 3таб.утром и вечером.Вот так мы лечимся уже три дня отек стал чуть меньше но еще не прошел я очень переживаю за дочь, Скажите пожалуйста что это может быть ,может какие еще обследования надо сделать или ваши рекомендации для лечения девочки?Очень прошу вас ответить на мой вопрос почему такое случилось с ребенком? Заранее благодарю Вас за ответ.
Антигистаминный препарат диазолин назначают при аллергии, энтеросорбент активированный уголь в качестве очищающего средства, которое связывает и выводит аллергены и другие вредные вещества из организма. Вероятнее всего, у ребенка возникла аллергическая реакция на какие-либо препараты, которые Вы ему давали. Например, в анафероне это может быть лактоза, в фарингосепте - амбазона моногидрат, какао, лактоза, сахароза и т.д. Высокий показатель СОЭ свидетельствует в пользу воспаления, источник которого следует уточнить и на фоне которого аллергия может проходить дольше. В данном случае нужно пройти обследование у аллерголога-иммунолога и показать ребенка лор-врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Отек лица у девочки 8 ми лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Искусственное вскармливание
Здравствуйте, практически 2 недели назад перешли с белакт оптимум на белакт ар и комфорт, потом только ар стали кормить, т. к. были запоры и при кормлении только ар они прошли,...
Ревакцинация
Добрый день! В связи с медотвотом прививки ребёнку начали делать с 11 месяцев. Так получилось, что ревакцинацию Инфантриксом сделали через 8 месяцев после последней третьей прививки Инфантрикс гекса. Какие могут...
Маленький вес в 10 месяцев
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сын плохо набирает в весе. Можно сказать, что вес стоит уже несколько месяцев. Кушает разнообразно. Утром каша 150 мл + свежие фрукты. На сон 125 мл...
Прививка АКДС
Здравствуйте! Ребенку 1,9- поставили АКДС в четверг , ребёнок активно бегает все хорошо ,кушает тоже норм , вот только меня беспокоит сильное покраснее больше 8 см и чуток припухлость имеется...
Болезненный прыщик с уплотнением у ребенка
Добрый день, у ребенка 3.5 года вчера появился на лице в области скулы прыщик с покраснением, сегодня покраснение увеличилось, диаметр около 0,5-0,7 мм, болезненный, под ним прощупывается приличных размеров уплотнение,...
Шишка на рукоятке грудины у ребёнка
Мальчик 12 лет около года занимается спортом (бокс). Около месяца был перерыв в тренировках. После интенсивной тренировки (много отжимался) на рукоятке грудины появилась шишка раз ером около 2 см. Кожные...
Белакт АР
Здравствуйте, были раньше на Белакт оптимум, но стали мучать запоры, перешли на белакт комфор и АР, теперь стараюсь больше давать АР, ребёнок стал ходить нормально в туалет, но мучают газы,...