Консультации / Педиатрия

Отек лица у девочки 8 ми лет

Здравствуйте моей дочке 8лет зимой очень часто болеел гриппом то насморк или горло болит.Вот и на этот раз были жалобы на боли в горле першение и я начала давать Анаферон 4раз в день,фарингосепт 3раза в день и вот на третий день девочка проснулась утром с оттекшим лицом кроме рта и подбородка.Сдали общий анализ крови и мочи СОЭ 17,врач прописал диазолин по 0,5утром и вечером,уголь активированный по 3таб.утром и вечером.Вот так мы лечимся уже три дня отек стал чуть меньше но еще не прошел я очень переживаю за дочь, Скажите пожалуйста что это может быть ,может какие еще обследования надо сделать или ваши рекомендации для лечения девочки?Очень прошу вас ответить на мой вопрос почему такое случилось с ребенком? Заранее благодарю Вас за ответ.
Антигистаминный препарат диазолин назначают при аллергии, энтеросорбент активированный уголь в качестве очищающего средства, которое связывает и выводит аллергены и другие вредные вещества из организма. Вероятнее всего, у ребенка возникла аллергическая реакция на какие-либо препараты, которые Вы ему давали. Например, в анафероне это может быть лактоза, в фарингосепте - амбазона моногидрат, какао, лактоза, сахароза и т.д. Высокий показатель СОЭ свидетельствует в пользу воспаления, источник которого следует уточнить и на фоне которого аллергия может проходить дольше. В данном случае нужно пройти обследование у аллерголога-иммунолога и показать ребенка лор-врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Отек лица у девочки 8 ми лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос