Урология

тератозооспермия

года 4 назад мне был поставлен диагноз олигоспермия. сейчас диагноз новый: тератозооспермия с сохранением физ.характеристик, с высокой витальностью. выявлены умеренные нарушения сперматогенеза и созревания спермиев. низкий уровень кислот-индуцированной денатурации. лейкоцитоза не выявленно. продукция фругктозы умеренно снижена. является ли это улучшением или ухудшением после старого диагноза. и возможно ли лечение( так как лечение олигоспермии не принесло никаких результатов, как я понимаю). на лечение олигоспермии, мне были прописаны общеукрепляющие лекарства: трентал ,мумуие ,женшень, витамин е и пантокрин. между лечениями делал большие перерывы( командировки и ближайший уролог в 200 км). можно ли вылечится лекарставами и какими. если нет то не лучше ли сразу прибегнуть к эко или икси
Здравствуйте. Консультировать Вас в режиме онлайн я считаю неправильным. Так как мужское бесплодие является многофакторным и в большинстве случаев весьма затруднительным с диагностической точки зрения, что требует длительного и детального обследования. Если попытаться ответить на Ваш вопрос кратко, можно сказать следующее. Мужское бесплодие бывает обструктивным (связано с обструкцией семявыносящих путей - 25%) и необструктивным. 30-40% относится к так называемому идиопатическому бесплодию. У таких людей обследование не выявляет видимой патологии, но несмотря на это у них сохраняются олигоспермия, астеноспремия и тератозооспермия. Часто, все три фактора наблюдаются вместе. Такое состояние называется олигоастенотератозооспермия. К наиболее частым причинам бесплодия относятся варикоцеле, крипторхизм, гипогонадизм, генетические заболевания и инфекции мочеполовой системы. Обследование бесплодного мужчины подразумевает исключение всех возможных причин бесплодия. После того как они будут исключены пациенту может быть поставлен диагноз идиопатическое бесплодие. В этом случае ему показана биопсия яичек (лучше с использованием микрохирургической техники). В 50-60 % случаев биопсия позволяет обнаружить жизнеспособные сперматозоиды пригодные для ICSI. Частота беременностей при ICSI у таких пациентов составляет приблизительно 19%. Я рекомендую Вам подойти к решению данной проблемы серьезно, найти специализированный центр по лечению бесплодия и пройти полное обследование. Имейте ввиду это достаточно долгий и очень часто дорогой путь. Не советую терять время, так как одним из ключевых прогностических факторов успеха является возраст и фертильный статус вашей супруги. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «тератозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тератозооспермия
Добрый день!мне 33 года планируем ребенка в теч.6 мес...не получается,сдал СГ и получил заключение Тератозооспермия скрытых инфекций нет данные СГ Подвижность сперматозоидов, % а} 14,4 Ь} 43,1 а+б 57,5 с}...
Тератозооспермия
Добрый день! Пишу все результаты и показатели спрмограммы, заключение-ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ! Вопрос возможно ли вылечить и есть ли вероятность забеременнеть. ДАННЫЕ ОБРАЗЦА цвет-молочно-серый объем 3,4 вязкость 0,1 разжижение 12 рн 8,0 слизь-отсутствует...
Тератозооспермия
Добрый день! Пишу все результаты и показатели спрмограммы, заключение-ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ! Вопрос возможно ли вылечить и есть ли вероятность забеременнеть. ДАННЫЕ ОБРАЗЦА цвет-молочно-серый объем 3,4 вязкость 0,1 разжижение 12 рн 8,0 слизь-отсутствует...
Тератозооспермия,вискозиопатия эякулята
Здравствуйте! Мне 23 года,моему мужу 25. Мы в браке уже 4-й год,а детей до сих пор нет. Не давно муж сдал спермограмму:объем эякулята 3,6, цвет:молочно-белый с опалесценцией, мутность мутная,вязкость 18...
Вероятность естественного зачатия с диагнозом "тератозооспермия",мужчина 44 года
Доброе время суток.Подскажите,есть ли вероятность естественного зачатия со следующими показателями сперморграммы мужа-44 года,не пьет,не курит,физически активный,жена 35 лет-здорова.Анализ эякулята :Объем-4,0 мл.,консистенция вязкая,разжижение 15 мин,вязкость 0,1 см,цвет-сероватый,рН8,0,мутность-мутная,общее количество сперматозоидов 484*10 в...
Тератозооспермия
Здравствуйте подскажите пожайлуста мы пытаемся зачать ребенка муж сдал спермограмму в заключении написали : Тератозооспермия, Лейкоспермия, что это такое и можно ли забеременеть с таким диагнозом! Если нет то что...
тератозооспермия
Мне 23. У моего мужа (26 лет) следующая спермограмма, объем - 1,9, консистенция,вязкость, цвет, разжижение в норме, слизь - умеренно, кол-во сперматозоидов в 1мл - 52млн, кол-во сперматозоидов в эякуляте...
Здоровье Mail.Ru