Консультации / Урология

тератозооспермия

года 4 назад мне был поставлен диагноз олигоспермия. сейчас диагноз новый: тератозооспермия с сохранением физ.характеристик, с высокой витальностью. выявлены умеренные нарушения сперматогенеза и созревания спермиев. низкий уровень кислот-индуцированной денатурации. лейкоцитоза не выявленно. продукция фругктозы умеренно снижена. является ли это улучшением или ухудшением после старого диагноза. и возможно ли лечение( так как лечение олигоспермии не принесло никаких результатов, как я понимаю). на лечение олигоспермии, мне были прописаны общеукрепляющие лекарства: трентал ,мумуие ,женшень, витамин е и пантокрин. между лечениями делал большие перерывы( командировки и ближайший уролог в 200 км). можно ли вылечится лекарставами и какими. если нет то не лучше ли сразу прибегнуть к эко или икси
Здравствуйте. Консультировать Вас в режиме онлайн я считаю неправильным. Так как мужское бесплодие является многофакторным и в большинстве случаев весьма затруднительным с диагностической точки зрения, что требует длительного и детального обследования. Если попытаться ответить на Ваш вопрос кратко, можно сказать следующее. Мужское бесплодие бывает обструктивным (связано с обструкцией семявыносящих путей - 25%) и необструктивным. 30-40% относится к так называемому идиопатическому бесплодию. У таких людей обследование не выявляет видимой патологии, но несмотря на это у них сохраняются олигоспермия, астеноспремия и тератозооспермия. Часто, все три фактора наблюдаются вместе. Такое состояние называется олигоастенотератозооспермия. К наиболее частым причинам бесплодия относятся варикоцеле, крипторхизм, гипогонадизм, генетические заболевания и инфекции мочеполовой системы. Обследование бесплодного мужчины подразумевает исключение всех возможных причин бесплодия. После того как они будут исключены пациенту может быть поставлен диагноз идиопатическое бесплодие. В этом случае ему показана биопсия яичек (лучше с использованием микрохирургической техники). В 50-60 % случаев биопсия позволяет обнаружить жизнеспособные сперматозоиды пригодные для ICSI. Частота беременностей при ICSI у таких пациентов составляет приблизительно 19%. Я рекомендую Вам подойти к решению данной проблемы серьезно, найти специализированный центр по лечению бесплодия и пройти полное обследование. Имейте ввиду это достаточно долгий и очень часто дорогой путь. Не советую терять время, так как одним из ключевых прогностических факторов успеха является возраст и фертильный статус вашей супруги. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «тератозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос